La torta super soffice all’olio è perfetta per i palati di tutti, anche i più piccoli, soffice, delicata e super leggera, perfetta a colazione! Scopri la nostra ricetta!

Oggi abbiamo pensato di proporti un dolce leggero, buono e perfetto per tutti, ideale a colazione per iniziare al meglio la giornata. Stiamo parlando della torta all’olio, è super soffice, delicata che piacerà a tutti.

Torta super soffice all'olio per una colazione deliziosa e super leggera
Torta super soffice all’olio per una colazione deliziosa e super leggera Ricettasprint

Un dolce genuino che non può assolutamente mancare in casa, il vantaggio di questa ricetta è la facilissima preparazione e soprattutto e che si conserva bene per diversi giorni. Se metti sotto una campana di vetro la torta soffice all’olio si mantiene morbida e fragrante per diversi giorni, anche 5 giorni, se non va a ruba prima. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Torta super soffice all’olio: prova e vedrai che i piccoli ne andranno ghiotti

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono pochi e semplici, uova, zucchero, fecola, farina, olio e lievito, puoi usare sia la vanillina che la buccia di un agrume per dare un tocco di profumo e sapore speciale, ecco la ricetta.

Leggi anche: Mousse alle fragole pronta in 3 minuti, piace moltissimo anche ai bambini!

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di latte non freddo
  • una bustina di vanillina o la buccia grattugiata del limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa soffice torta all’olio, iniziamo con il lavorare per diversi minuti le uova e lo zucchero, utilizzare le fruste elettriche, poi non appena il composto diventerà spumoso e chiaro, possiamo man mano aggiungere i restanti ingredienti.

Leggi anche: Crostata all’arancia per la festa della mamma, ma con la pasta frolla preparata con l’albume

Torta super soffice all'olio per una colazione deliziosa e super leggera Ricettasprint
Torta super soffice all’olio per una colazione deliziosa e super leggera Ricettasprint

Possiamo aggiungere la fecola e la farina setacciate, alternando con il latte è preferibile a temperatura ambiente, aggiungiamo poi l’olio e la bustina di vanillina.

Leggi anche: Torta veloce alle fragole dall’impasto alla copertura è un tripudio di bontà sorprendente

Infine aggiungiamo il lievito e non appena si sarà incorporato per bene, possiamo fermare e trasferire in uno stampo per torte che deve essere ben imburrato. Poi livelliamo e inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per circa 35-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.

Poi sforniamo e ricorda di togliere dallo stampo la torta solo quando si sarà raffreddata per bene, altrimenti rischierà di rompersi. Se vuoi puoi spolverare dello zucchero a velo. Serviamo a fette e gustiamo.

Buon Appetito!

Torta super soffice all'olio per una colazione deliziosa e super leggera Ricettasprint
Torta super soffice all’olio per una colazione deliziosa e super leggera Ricettasprint