Patate+frizzanti+%7C+Con+l%E2%80%99aggiunta+di+un+ingrediente+segreto
ricettasprint
/patate-frizzanti-contorno/amp/
Contorno

Patate frizzanti | Con l’aggiunta di un ingrediente segreto

Uno sfiziosissimo antipasto è quello che vi proponiamo in questa ricetta davvero innovativa. Ottima in particolare per accompagnare piatti di carne, specialmente il pollo. Piaceranno, preparate in questo modo, anche ai bambini. Cuciniamo insieme le patate frizzanti.

Patate frizzanti FOTO Adobe ricettasprint

Ottime sia per un contorno veloce che per un antipasto, e faranno felici proprio tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamole.

Leggi anche: Patate fritte a spirale | Prepararle insieme è un vero divertimento

leggi anche: Patate grigliate senza olio | Ricetta semplice per stuzzichini sani e golosi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 600 g Patate
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • Sale
  • 200 ml Birra

Patate frizzanti: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare le patate e tagliamo a pezzi. All’interno di una ciotola, aggiungiamo dell’acqua fredda e immergiamo le patate al suo interno e lasciamole lì, in ammollo, per 15 minuti. Dobbiamo, però, avere cura di cambiare l’acqua almeno due volte.

Patate frizzanti FOTO ricettasprint

 

A parte, mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e, quando arriva a bollore, scoliamole dalla ciotola e mettiamole in pentola. Facciamole cuocere per 8 minuti.

Quando saranno cotte, mettiamole in un’altra ciotola e condiamole con olio e sale. Quindi, mescoliamo per bene. Appoggiamole, poi, all’interno di una pirofila e cuociamole, per 20 minuti, a 195°.

Trascorso il tempo, aggiungiamo la birra in pirofila e cuociamo, alla stessa temperatura, per altri 30 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, aggiungiamo il pangrattato, mescoliamole ancora e, dopo aver azionato la modalità grill, lasciamole cuocere altri 10 minuti.

Patate frizzanti FOTO ricettasprint

Leggi anche: Tortini di patate grattugiate | Le palline più buone che ci siano

leggi anche: Insalata di patate | Contorno semplice e pronto in pochi minuti

Dopo di che, le nostre patate saranno pronte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago