Patate+frizzanti+%7C+Con+l%E2%80%99aggiunta+di+un+ingrediente+segreto
ricettasprint
/patate-frizzanti-contorno/amp/
Contorno

Patate frizzanti | Con l’aggiunta di un ingrediente segreto

Uno sfiziosissimo antipasto è quello che vi proponiamo in questa ricetta davvero innovativa. Ottima in particolare per accompagnare piatti di carne, specialmente il pollo. Piaceranno, preparate in questo modo, anche ai bambini. Cuciniamo insieme le patate frizzanti.

Patate frizzanti FOTO Adobe ricettasprint

Ottime sia per un contorno veloce che per un antipasto, e faranno felici proprio tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamole.

Leggi anche: Patate fritte a spirale | Prepararle insieme è un vero divertimento

leggi anche: Patate grigliate senza olio | Ricetta semplice per stuzzichini sani e golosi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 600 g Patate
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • Sale
  • 200 ml Birra

Patate frizzanti: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare le patate e tagliamo a pezzi. All’interno di una ciotola, aggiungiamo dell’acqua fredda e immergiamo le patate al suo interno e lasciamole lì, in ammollo, per 15 minuti. Dobbiamo, però, avere cura di cambiare l’acqua almeno due volte.

Patate frizzanti FOTO ricettasprint

 

A parte, mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e, quando arriva a bollore, scoliamole dalla ciotola e mettiamole in pentola. Facciamole cuocere per 8 minuti.

Quando saranno cotte, mettiamole in un’altra ciotola e condiamole con olio e sale. Quindi, mescoliamo per bene. Appoggiamole, poi, all’interno di una pirofila e cuociamole, per 20 minuti, a 195°.

Trascorso il tempo, aggiungiamo la birra in pirofila e cuociamo, alla stessa temperatura, per altri 30 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, aggiungiamo il pangrattato, mescoliamole ancora e, dopo aver azionato la modalità grill, lasciamole cuocere altri 10 minuti.

Patate frizzanti FOTO ricettasprint

Leggi anche: Tortini di patate grattugiate | Le palline più buone che ci siano

leggi anche: Insalata di patate | Contorno semplice e pronto in pochi minuti

Dopo di che, le nostre patate saranno pronte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

2 minuti ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

1 ora ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

2 ore ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

2 ore ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

3 ore ago