Patate+gratinate+con+gorgonzola+%7C+Un+contorno+semplice+e+veloce
ricettasprint
/patate-gratinate-gorgonzola-contorno/amp/
Contorno

Patate gratinate con gorgonzola | Un contorno semplice e veloce

Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa: le patate gratinate con il gorgonzola. Una ricetta facile e veloce.

Patate gratinate con gorgonzola FOTO ricettasprint

Si tratta di un piatto veloce da preparare, semplice e adatto a porsi come contorno per qualsiasi secondo piatto avete in mente. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Ingredienti

  • 5 cucchiai di olio evo
  • 50 gr di pane grattuggiato
  • 600 g di patate
  • 50 g di gorgonzola
  • 40 g di grana
  • 10 pomodorini
  • Sale
  • Pepe

Patate gratinate con gorgonzola: procedimento

Partiamo dalle patate. Facciamo cuocere per 20 minuti e, una volta lessate, togliamo loro la buccia. Dobbiamo tagliarle a fettine e salarle.

Patate gratinate con gorgonzola FOTO ricettasprint

 

Per facilitare la salatura, possiamo anche usare un dado da cucina: ci servirà, oltre che a salarle, a dar loro anche un sapore alternativo.

Una volta tagliate, poggiamo su ogni fetta un pezzetto di gorgonzola e mettiamole in una teglia da forno.

Patate gratinate con gorgonzola FOTO ricettasprint

Tagliamo a metà anche i pomodorini e mettiamoli sulle patate. Spolveriamo il tutto con il grana padano, il pangrattato e condiamo con un filo d’olio.

Cuociamo a 200° per 10 minuti. Una volta cotte, cospargete di nuovo di pangrattato e cuociamo altri 3 minuti per permettere di fare la crosticina sopra.

Leggi anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

Leggi anche: Parmigiana di patate e peperoni | Con besciamella e prosciutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

33 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago