Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa: le patate gratinate con il gorgonzola. Una ricetta facile e veloce.
Si tratta di un piatto veloce da preparare, semplice e adatto a porsi come contorno per qualsiasi secondo piatto avete in mente. Vediamo come si prepara.
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Partiamo dalle patate. Facciamo cuocere per 20 minuti e, una volta lessate, togliamo loro la buccia. Dobbiamo tagliarle a fettine e salarle.
Per facilitare la salatura, possiamo anche usare un dado da cucina: ci servirà, oltre che a salarle, a dar loro anche un sapore alternativo.
Una volta tagliate, poggiamo su ogni fetta un pezzetto di gorgonzola e mettiamole in una teglia da forno.
Tagliamo a metà anche i pomodorini e mettiamoli sulle patate. Spolveriamo il tutto con il grana padano, il pangrattato e condiamo con un filo d’olio.
Cuociamo a 200° per 10 minuti. Una volta cotte, cospargete di nuovo di pangrattato e cuociamo altri 3 minuti per permettere di fare la crosticina sopra.
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