Patate+alla+gricia%3A+ti+mangi+queste%2C+e+non+hai+bisogno+di+altro%21
ricettasprint
/patate-gricia-mangi-queste-bisogno-altro/amp/
Contorno

Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro!

Le Patate alla gricia sono eccezionali! Profumate, saporite e gustose, sono talmente buone che è impossibile resistere alla tentazione di gustarne una porzione.

Le Patate alla gricia sono spettacolari! Saporite e invitanti, tutti vogliono mangiarle e quindi spariscono dal piatto di portata in un lampo.

Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro!

Si tratta di una e vera e propria prelibatezza talmente buona che nessuno sa dirgli di no: infatti, piace tantissimi a giovani e meno giovani.

Patate alla gricia ecco dome si fanno

Le Patate alla gricia sono favolose! Riche di gusto e molto invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarle.

Perfette gustate come contorno a un secondo di carne, sono anche ottimi assaporati come pasto unico veloce in alternativa ai soliti panini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • 1 k di patate a pasta gialla
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • 200 g di pancetta tagliata sottile

Patate alla gricia, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua bollente e cuocetele per 20 minuti. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto l’aglio con la pancetta e poi eliminate il tubero.

Leggi anche: Frittata innovativa pazzesca, la ricetta che sa di sottobosco

Leggi anche: Salmonella in questi insaccati, scatta il richiamo immediato per una marca

Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sformato di zucca al formaggio e pepe: una ghiottoneria perfetta da gustare a cena

Trascorso il tempo occorrente, scolate le patate, sbucciatele e tagliatele tocchetti che metterete in una pirofila ben oliata. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e unite la pancetta cotta. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e trasferite il composto uniforma in una pirofila oliata. Infornate a 190° per 15 minuti.

Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro! Foto di Ricetta Sprint
Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi allo scoperto con Mister B, tutto allo scuro di Fabio Caressa

Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…

52 minuti ago
  • News

Gli inglesi contro la cucina italiana nominata patrimonio UNESCO: “Che truffa”

La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Moscardini al pomodoro correranno tutti a tavola alla vigilia di Natale, dimenticheranno le solite ricette

I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…

3 ore ago
  • Dolci

Alberi di Natale brownies faccio felice i nipoti non aspettano altro dopo pranzo

Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…

4 ore ago
  • News

Tisana alle ortiche, la soluzione perfetta per dire addio alla ciccia prima di Natale

Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…

5 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con 2 soli ingredienti, la mia colazione piace anche al dietologo!

Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…

6 ore ago