Patate+alla+gricia%3A+ti+mangi+queste%2C+e+non+hai+bisogno+di+altro%21
ricettasprint
/patate-gricia-mangi-queste-bisogno-altro/amp/
Contorno

Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro!

Le Patate alla gricia sono eccezionali! Profumate, saporite e gustose, sono talmente buone che è impossibile resistere alla tentazione di gustarne una porzione.

Le Patate alla gricia sono spettacolari! Saporite e invitanti, tutti vogliono mangiarle e quindi spariscono dal piatto di portata in un lampo.

Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro!

Si tratta di una e vera e propria prelibatezza talmente buona che nessuno sa dirgli di no: infatti, piace tantissimi a giovani e meno giovani.

Patate alla gricia ecco dome si fanno

Le Patate alla gricia sono favolose! Riche di gusto e molto invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarle.

Perfette gustate come contorno a un secondo di carne, sono anche ottimi assaporati come pasto unico veloce in alternativa ai soliti panini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • 1 k di patate a pasta gialla
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • 200 g di pancetta tagliata sottile

Patate alla gricia, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua bollente e cuocetele per 20 minuti. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto l’aglio con la pancetta e poi eliminate il tubero.

Leggi anche: Frittata innovativa pazzesca, la ricetta che sa di sottobosco

Leggi anche: Salmonella in questi insaccati, scatta il richiamo immediato per una marca

Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sformato di zucca al formaggio e pepe: una ghiottoneria perfetta da gustare a cena

Trascorso il tempo occorrente, scolate le patate, sbucciatele e tagliatele tocchetti che metterete in una pirofila ben oliata. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e unite la pancetta cotta. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e trasferite il composto uniforma in una pirofila oliata. Infornate a 190° per 15 minuti.

Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro! Foto di Ricetta Sprint
Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

56 minuti ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

1 ora ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

2 ore ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

3 ore ago