Patate+grigliate+senza+olio+%7C+Ricetta+semplice+per+stuzzichini+sani+e+golosi
ricettasprint
/patate-grigliate-senza-olio-ricetta-semplice-stuzzichini-sani-golosi/amp/
Finger Food

Patate grigliate senza olio | Ricetta semplice per stuzzichini sani e golosi

Pronti in pochi minuti e leggeri, questi finger food sono perfetti per essere gustati in compagnia seduti sul divano davanti alla tv mentre state guardando il vostro film preferito abbracciati al vostro compagno o insieme ai vostri nipoti. Stiamo parlando delle Patate grigliare senza olio. 

Patate grigliate senza olio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini ricchi di sapore che piacciono tantissimo a tutti ma che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, essendo questa vivanda priva di glutine e di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando delle Patate grigliate senza olio. Si tratta di finger food saporitissimi che potete preparare in pochissimi minuti usando soltanto due utensili da cucina: una gratella e un coltello.

Perfette come stuzzichini, potete presentare queste prelibatezze anche come contorno veloce e gustoso: esse, infatti, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e con quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

In qualunque occasione decidiate di servirle, ricordate che queste patate sono ottime presentate calde. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini e vedrete che spariranno dal piatto di portata con il quale le porterete in tavola molto piĂą velocemente di quello che avete impiegato per realizzarle.

Una sola raccomandazione: per avere un buon risultato, ricordatevi di non sbucciare le patate e di cuocerle con la loro buccia che gli donerĂ  un sapore croccante e sfizioso.

In pochi minuti e con una spesa economica davvero irrisoria, seguendo le istruzioni di questa ricetta porterete in tavola dei finger food da leccarsi i baffi e in un colpo solo farete felici grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane sciocco

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Caramelle di Bud Spencer

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una gratella

 

  • Ingredienti
  • 4 patate
  • rosmarino q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale

Patate grigliate senza olio, procedimento

Tagliate a fettine con spessore di 1 cm e poi a spicchi le patate con la buccia dopo averle lavate e asciugate con cura.

Patate grigliate senza olio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di vitello con i fagioli borlotti | Piatto unico, per intenditori

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Cordon bleu di melanzane

Cuocete per 8 minuti le rondelle di patate su una gratella calda, rivoltandole a metà cottura e servite le patate calde su un bel piatto da portata dopo averle condite con un filo d’olio, sale e rosmarino sminuzzato finemente a proprio piacimento.

Patate grigliate senza olio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate grigliate senza olio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

26 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

56 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago