Patate+all%26%238217%3Binsalata+con+cipolle+%7C+La+maionese+fa+la+differenza
ricettasprint
/patate-insalata-cipolle-maionese/amp/
Contorno

Patate all’insalata con cipolle | La maionese fa la differenza

Patate all’insalata con cipolle e maionese è un contorno versatile che si prepara facilmente bastano pochissimi ingredienti.

Patate all’insalata con cipolle Ricettasprint

Le patate sono spesso protagoniste a tavola, si possono preparare tantissime ricette non solo contorni, ma anche primi piatti, pizze, focacce e torte salate.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è particolare si tratta di patate all’insalata che si arricchiscono con cipolle, capperi e l’ingrediente che le rende buonissime è la maionese. Inoltre è una ricetta perfetta da servire a cena come contorno, che si sposa benissimo con carne, pesce e formaggi.

Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini pizzette di patate al pomodoro | finger food semplice e buonissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane gradinate al forno alla pizzaiola | un contorno alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • maionese q.b.
  • 1 cipolla
  • 15 olive verdi
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Patate all’insalata con cipolle: preparazione

Per poter servire questo contorno iniziate subito a lavare le patate sotto acqua corrente fredda. Trasferite in una pentola con acqua fredda e sbollentateli per 30 minuti, ma prima di spegnere inserite i rebbi di una forchetta nella patata se uscirà facilmente saranno cotte. Scolate e poi non appena si saranno intiepidite sbucciatele, tagliate a dadini o spicchi e mettete in una ciotola ampia.

Patate all’insalata con cipolle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

Sbucciate la cipolla e affettatela, unite alle patate, lavate i capperi sotto acqua corrente e asciugateli con carta assorbente. Aggiungete in ciotola e poi condite con la maionese e mescolate per bene, aggiungete anche le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle. Servite decorando con del prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Patate all’insalata con cipolle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

59 minuti ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

2 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

3 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

12 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

13 ore ago