Patate+all%26%238217%3Binsalata+con+cipolle+%7C+La+maionese+fa+la+differenza
ricettasprint
/patate-insalata-cipolle-maionese/amp/
Contorno

Patate all’insalata con cipolle | La maionese fa la differenza

Patate all’insalata con cipolle e maionese è un contorno versatile che si prepara facilmente bastano pochissimi ingredienti.

Patate all’insalata con cipolle Ricettasprint

Le patate sono spesso protagoniste a tavola, si possono preparare tantissime ricette non solo contorni, ma anche primi piatti, pizze, focacce e torte salate.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è particolare si tratta di patate all’insalata che si arricchiscono con cipolle, capperi e l’ingrediente che le rende buonissime è la maionese. Inoltre è una ricetta perfetta da servire a cena come contorno, che si sposa benissimo con carne, pesce e formaggi.

Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini pizzette di patate al pomodoro | finger food semplice e buonissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane gradinate al forno alla pizzaiola | un contorno alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • maionese q.b.
  • 1 cipolla
  • 15 olive verdi
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Patate all’insalata con cipolle: preparazione

Per poter servire questo contorno iniziate subito a lavare le patate sotto acqua corrente fredda. Trasferite in una pentola con acqua fredda e sbollentateli per 30 minuti, ma prima di spegnere inserite i rebbi di una forchetta nella patata se uscirà facilmente saranno cotte. Scolate e poi non appena si saranno intiepidite sbucciatele, tagliate a dadini o spicchi e mettete in una ciotola ampia.

Patate all’insalata con cipolle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

Sbucciate la cipolla e affettatela, unite alle patate, lavate i capperi sotto acqua corrente e asciugateli con carta assorbente. Aggiungete in ciotola e poi condite con la maionese e mescolate per bene, aggiungete anche le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle. Servite decorando con del prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Patate all’insalata con cipolle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

7 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

9 ore ago