Patate+all%26%238217%3Binsalata%3A+non+le+solite%2C+baster%C3%A0+aggiungere+un+solo+ingrediente+e+saranno+speciali
ricettasprint
/patate-insalata-pepe-cipolla/amp/
Contorno

Patate all’insalata: non le solite, basterà aggiungere un solo ingrediente e saranno speciali

Le patate all’insalata con cipolle e pepe non sono le solite,  basta poco per portare in tavola contorni diversi dai soliti.

L’insalata di patate è il classico contorno che piace a tutti, questo non è consigliato ai piccoli, visto che c’è il pepe, ma se vuoi puoi omettere ai piccoli il pepe, li condisci a parte.

Patate all’insalata non le solite, basterà aggiungere un solo ingrediente e saranno speciali Ricettasprint

Un contorno molto versatile che puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto, mozzarella, formaggio, salumi, carne e pesce. Puoi anche preparare in anticipo e poi servire, visto che si tratta di un piatto freddo! Non resta che seguire la nostra ricetta sprint.

Patate all’insalata con pepe e cipolla: fresca, gustosa e delicata

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate? Ecco la ricetta da seguire che potrai accompagnare con qualsiasi secondo piatto.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Ingredienti

  • 5 patate
  • 2 cipolle rossa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olive verdi q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, non sbucciamole e trasferiamole in una pentola con acqua fredda. Riscaldiamo e non appena e lasciamo cuocere per una mezz’ora.

Patate all’insalata con pepe e cipolla Ricettasprint

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Prima di spegnere inserisci i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora saranno cotte le patate. Sbucciamole subito, solo quando si saranno raffreddate le potremmo tagliare a fette.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

In una ciotola prepariamo l’emulsione, olio extra vergine di oliva, succo di limone, pepe e sale, mescoliamo bene. Condiamo le patate e aggiungiamo la cipolla affettata finemente e poi a dadini. Aggiungi le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e il prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate all’insalata con pepe e cipolla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago