Patate+all%26%238217%3Binsalata%3A+non+le+solite%2C+baster%C3%A0+aggiungere+un+solo+ingrediente+e+saranno+speciali
ricettasprint
/patate-insalata-pepe-cipolla/amp/
Contorno

Patate all’insalata: non le solite, basterà aggiungere un solo ingrediente e saranno speciali

Le patate all’insalata con cipolle e pepe non sono le solite,  basta poco per portare in tavola contorni diversi dai soliti.

L’insalata di patate è il classico contorno che piace a tutti, questo non è consigliato ai piccoli, visto che c’è il pepe, ma se vuoi puoi omettere ai piccoli il pepe, li condisci a parte.

Patate all’insalata non le solite, basterà aggiungere un solo ingrediente e saranno speciali Ricettasprint

Un contorno molto versatile che puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto, mozzarella, formaggio, salumi, carne e pesce. Puoi anche preparare in anticipo e poi servire, visto che si tratta di un piatto freddo! Non resta che seguire la nostra ricetta sprint.

Patate all’insalata con pepe e cipolla: fresca, gustosa e delicata

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate? Ecco la ricetta da seguire che potrai accompagnare con qualsiasi secondo piatto.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Ingredienti

  • 5 patate
  • 2 cipolle rossa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olive verdi q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, non sbucciamole e trasferiamole in una pentola con acqua fredda. Riscaldiamo e non appena e lasciamo cuocere per una mezz’ora.

Patate all’insalata con pepe e cipolla Ricettasprint

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Prima di spegnere inserisci i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora saranno cotte le patate. Sbucciamole subito, solo quando si saranno raffreddate le potremmo tagliare a fette.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

In una ciotola prepariamo l’emulsione, olio extra vergine di oliva, succo di limone, pepe e sale, mescoliamo bene. Condiamo le patate e aggiungiamo la cipolla affettata finemente e poi a dadini. Aggiungi le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e il prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate all’insalata con pepe e cipolla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

25 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

1 ora ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago