Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina.
La ricetta sprint per cucinare uno dei tanti ‘piatti poveri’ ma buonissimi tipici della cucina italiana.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
patate (2 medie o di più se piccole)
melanzana 1 grande
Per preparare le vostre Patate e Melanzane in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare prendete quest’ultime e pulitele da ogni residuo di terra. Pelatele e tagliatele a pezzetti.
Fate la stessa cosa anche per le melanzane, poi in una padella antiaderente ponete le cipolle con tre o quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere per qualche istante.
Passato questo breve periodo, mettete dentro le patate affettate e proseguite con la rosolatura per altri 5′. Mescolate ed a questo punto unite pure le melanzane.
Fate passare altri 5′ circa ed insaporite con le spezie, oltre che ad aggiustare di sale e pepe.
Potete anche aggiungere il peperoncino e poi la senape, una volta che le vostre Patate e Melanzane in Padella saranno pronte per essere servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…