Patate+e+Melanzane+in+Padella%2C+una+pietanza+contadina+semplice+e+genuina
ricettasprint
/patate-melanzane-padella-pietanza/amp/
Contorno

Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina

Patate e Melanzane in Padella

Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina.

La ricetta sprint per cucinare uno dei tanti ‘piatti poveri’ ma buonissimi tipici della cucina italiana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

patate (2 medie o di più se piccole)
melanzana 1 grande

cipolla 1/2
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
curcuma 1/2 cucchiaino
senape 1/2 cucchiaino (opzionale)

PREPARAZIONE delle Patate e Melanzane in Padella

Per preparare le vostre Patate e Melanzane in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare prendete quest’ultime e pulitele da ogni residuo di terra. Pelatele e tagliatele a pezzetti.

Fate la stessa cosa anche per le melanzane, poi in una padella antiaderente ponete le cipolle con tre o quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere per qualche istante.

Passato questo breve periodo, mettete dentro le patate affettate e proseguite con la rosolatura per altri 5′. Mescolate ed a questo punto unite pure le melanzane.

Fate passare altri 5′ circa ed insaporite con le spezie, oltre che ad aggiustare di sale e pepe.

Potete anche aggiungere il peperoncino e poi la senape, una volta che le vostre Patate e Melanzane in Padella saranno pronte per essere servite.

Patate e Melanzane in Padella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

12 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

14 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

15 ore ago