Polpette+di+Melanzane+e+Parmigiano%2C+una+buonissima+variante+vegetariana
ricettasprint
/polpette-melanzane-parmigiano/amp/
Secondo piatto

Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana

Polpette di Melanzane e Parmigiano

Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.

La ricetta sprint per preparare uno dei manicaretti più apprezzati della nostra cucina.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g melanzane
100 g parmigiano reggiano
40 g olive taggiasche denocciolate
1 uovo
menta fresca q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Melanzane e Parmigiano

Per preparare le vostre Polpette di Melanzane e Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate a pulire le melanzane intere, lavandole sotto acqua corrente fredda. Mettetele poi a scolare in uno scolapasta con del sale per 30′.

Quando saranno pronte, cuocetele in una teglia forno senza olio per 35′, intere. Estraetele una volta abbrustolite e sbucciatele, per poi tagliarle a pezzettini.

Mescolatele con del parmigiano reggiano grattugiato, le olive e qualche fogliolina di menta fresca, oltre che con un uovo. Dovrete ottenere un impasto bello liscio, da aggiustare di sale e pepe. Più pangrattato metterete, più sarà consistente l’impasto.

Adesso date a ciascun pezzo di impasto la caratteristica forma rotonda delle polpette. Riponete ciascuna in una padella antiaderente con poco olio.

In alternativa potete cuocerle in una teglia forno sempre unta di olio, a 200° per 15′. Al termine, a doratura della superficie raggiunta, potrete servire le vostre Polpette di Melanzane e Parmigiano.

Polpette di Melanzane e Parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

4 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

5 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

5 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

6 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

6 ore ago