Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina

Patate e Melanzane in Padella
Patate e Melanzane in Padella

Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina.

La ricetta sprint per cucinare uno dei tanti ‘piatti poveri’ ma buonissimi tipici della cucina italiana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

patate (2 medie o di più se piccole)
melanzana 1 grande
cipolla 1/2
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
curcuma 1/2 cucchiaino
senape 1/2 cucchiaino (opzionale)

PREPARAZIONE delle Patate e Melanzane in Padella

Per preparare le vostre Patate e Melanzane in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare prendete quest’ultime e pulitele da ogni residuo di terra. Pelatele e tagliatele a pezzetti.

Fate la stessa cosa anche per le melanzane, poi in una padella antiaderente ponete le cipolle con tre o quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere per qualche istante.

tortilla de patatas

Passato questo breve periodo, mettete dentro le patate affettate e proseguite con la rosolatura per altri 5′. Mescolate ed a questo punto unite pure le melanzane.

Fate passare altri 5′ circa ed insaporite con le spezie, oltre che ad aggiustare di sale e pepe.

Potete anche aggiungere il peperoncino e poi la senape, una volta che le vostre Patate e Melanzane in Padella saranno pronte per essere servite.

Patate e Melanzane in Padella
Patate e Melanzane in Padella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *