Patate+in+padella+alla+marinara+%7C+Contorno+pratico+e+svelto+da+preparare
ricettasprint
/patate-padella-marinara-contorno/amp/
Contorno

Patate in padella alla marinara | Contorno pratico e svelto da preparare

Un ottimo contorno, leggero e veloce da preparare per questo giovedì? Buona anche da portare, tagliata a pezzi, per il pranzo di una gita fuori porta. Vi consigliamo di cucinare con noi le patate in padella alla marinara.

Patate in padella alla marinara FOTO ricettasprint

Un piatto che costa davvero poco e fatto con degli ingredienti che sicuramente abbiamo già in casa. Buona sia fritta (solo in padella) che mista (prima in padella e poi al forno). Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Torta salata con patate e tonno | Finger food facile e veloce

leggi anche: Patate alla brace | Il contorno super goloso e facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 50 g di caciocavallo
  • 4-5 pomodorini
  • 1 kg di patate
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 g di mollica di pane fresco
  • sale
  • pepe nero

Patate in padella alla marinara: procedimento

Iniziamo a lavare e a sbucciare le patate, asciughiamo bene le fette e mettiamole in padella con un filo d’olio.

 

In una ciotola, aggiungiamo il cacio cavallo grattugiato, la mollica di pane, il prezzemolo e l’aglio sminuzzati, e in ultimo i pomodorini tagliati a pezzettini e privati dei loro semini. Aggiustiamo di pepe e sale e con cautela mescoliamoli.

Una volta mescolato per bene, versiamo il composto sulle patate che abbiamo disposto in padella. aggiungiamo un altro abbondante giro d’olio e anche dell’acqua, necessaria per cuocere il tutto, a fiamma media, per 30 minuti.

Leggi anche: Torta salata di patate e zucchine a strati | La cena che vi piacerà

leggi anche: Patate ai 4 formaggi e bacon croccante | strepitoso contorno da provare

Patate in padella alla marinara FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo di cottura, delicatamente, trasferiamo le patate dalla padella in una pirofila e passiamole in forno, per 10 minuti, a 180° per farle gratinare.

Quando saranno cotte, lasciamole freddare 5 minuti prima di sfornare e servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

1 ora ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

3 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

4 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

5 ore ago