Finger food di pesce e tuberi
Torta salata con patate e tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplice da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Torta salata con patate e tonno. Si tratta di uno stuzzichino che piace sia a grandi che piccini ed è quindi una delle tante ricette che potete realizzare er far mangiare ai piccolo di casa del pesce senza lische senza sentire i soliti capricci.

Si prepara in pochissime e facili mosse: vi basterà, infatti, mescolare gli ingredienti seguendo le indicazioni della ricetta e guarnire la base con rondelle di patate. Profumate il tutto con erbe aromatiche a proprio piacimento e infornate.

Potete realizzare una torta grande oppure delle tortine mono porzione: il risultato sarà sempre squisito.

Questo finger food è perfetto per essere servito come antipasto o come spuntino sfizioso e delicato. Ottimo sia caldo che freddo, potete gustare questo stuzzichino anche come piatto unico in alternativa al solito panino durante una gita fuori porta in montagna o al lago o al mare.

Inoltre, se tagliate la torta in piccoli pezzi quadrati, la potrete servire come sfizioso aperitivo o per un’apericena da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Potete anche preparare questo stuzzichino per un buffet, un brunch o una festa di compleanno. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzarlo e soltanto pochi minuti di tempo per realizzare questo manicaretto che vedrete quanto più rapidamente andrà a ruba.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con zucchine e patate | La ghiotta cena del sabato

Potrebbe piacerti anche: Pizzette flash con mix di verdure | per un aperitivo da leccarsi i baffi

Dosi per: uno stampo rotondo classico

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo classico
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • 240 g di farina 0
  • mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino raso di zucchero
  • 360 ml d’acqua naturale
  • un pizzico di sale fino
  • mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • per guarnire
  • rosmarino (oppure altra erba aromatica a proprio piacimento) q.b.
  • 4 patate medie

Torta salata con patate e tonno, procedimento

Mescolate l’olio con lo zucchero e il sale e aggiungete la farina un poco alla volta. Inglobate al composto omogeneo il tonno, ben sgocciolato e minuzzato e, infine, unite il lievito setacciato. Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo classico e guarnite la superficie con le patate sbucciate e tagliate a rondelle non troppo spesse né troppo sottili.

Torta salata con patate e tonno ricetta
Torta salata con patate e tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette di verdure grigliate e marinate | fresche e gustose

Potrebbe piacerti anche: Pesto di fave | Ottimo per un primo gustoso e saporito

Profumate con l’origano o altra erba aromatica a proprio piacimento. Infornate a 180° per circa 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta salata e fatela raffreddare per qualche minuto prima di servirla.

Torta salata con patate e tonno ricetta
Torta salata con patate e tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con patate e tonno ricetta
Torta salata con patate e tonno ricettasprint