Patate+in+padella+con+salsa+piccante+e+rosmarino+%7C+Un+boom+di+allegria
ricettasprint
/patate-padella-salsa-piccante-rosmarino-boom-allegria/amp/
Finger Food

Patate in padella con salsa piccante e rosmarino | Un boom di allegria

Saporite e gustose, le Patate in padella con salsa piccante e rosmarino sono energizzanti. Vediamo insieme con prepararle con la nostra ricettasprint. 

Patate in padella con salsa piccante e rosmarino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate bravas un contorno tipico della cucina spagnola

Potrebbe piacerti anche: Patate e zucchine in padella | un contorno semplice e veloce

  • Ingredienti
  • un cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 60 ml d’acqua
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di salsa sriracha
  • rosmarino fresco q.b.

Patate in padella con salsa piccante, procedimento

Sbucciate le patate e passatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni impurità. Asciugate i tuberi e tagliateli a listarelle larghe 1 cm e tocchetti di varia forma che disporrete in una teglia foderata con apposita carta. Versate l’olio d’oliva sopra le patate ed aromatizzate, secondo vostro gusto, con peperoncino e sale. Mettete in forno a 200° per 30 minuti. Dedicatevi a realizzare il condimento.

Patate in padella con salsa piccante e rosmarino – ricettasprint

In una ciotola versate la salsa di soia, il concentrato di pomodoro, lo sciroppo d’acero, l’aceto di mele e la salsa sriracha. Mischiate tutti gli ingredienti per ottenere un composto uniforme privo di coauguli. Versate in una zuppiera l’acqua ed unite l’amido di mais e mescolate fino ad ottenere una soluzione omogenea senza nessun grumo. Estraete le patate dal forno e fatele saltare in una padella antiaderente con una goccia d’olio extravergine d’oliva, i semi di sesamo, il vostro condimento e la soluzione d’amido di mais. Unite il prezzemolo ed un’altra manciata di sesamo, se lo riterrete opportuno, e fate cuocere per altri 5 minuti. Ecco, le vostre patate sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi queste delizie energizzanti e rinvigorenti.

Patate in padella con salsa piccante e rosmarino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate in padella senza grassi | Croccanti fuori morbide dentro

Potrebbe piacerti anche: Patate e piselli in padella | Un piatto facile e molto gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

29 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

3 ore ago