Patate+e+Peperoni+al+Forno%2C+un+contorno+semplice+ed+universale
ricettasprint
/patate-peperoni-forno-un-contorno/amp/
Contorno

Patate e Peperoni al Forno, un contorno semplice ed universale

Patate e Peperoni al Forno, un contorno semplice ed universale.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per poter essere accostata a tanti secondi piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

patate 1 kg
peperone 2

olio di oliva extravergine 3 cucchiai
timo 1 cucchiaino
rosmarino 1 cucchiaino
aglio a spicchi 1 a pezzetti
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncini q.b.

PREPARAZIONE delle Patate e Peperoni al Forno

Per preparare i vostri Patate e Peperoni al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra. Pelatele e tagliatele a pezzetti non troppo grandi.

Preriscaldate intanto il forno a 200°, intanto mescolate insieme dell’olio extravergine d’oliva assieme ad aglio tritato, erbe aromatiche, del peperoncino a vostra scelta ed aggiustate di sale e di pepe.

Adesso passate ai peperoni affettandoli a listarelle e togliendo i semini ed i filamenti interni. Mescolate tutto insieme, anche patate e peperoni, e disponeteli con la marinata in una teglia da forno.

Fate cuocere per 45′ circa, girando per tre o quattro volte nel frattempo. Estraete una volta che le patate risulteranno dorate.

 

A questo punto tutto sarà pronto per essere servito, dopo aver aggiustato ancora di sale e pepe.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

29 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago