Per la cena di questa sera, vogliamo mantenerci leggeri. Per questo vi suggeriamo questa ricetta, gustosa, pratica da preparare e, soprattutto, che non sia la classica frittata di sole uova.
Quando pensiamo alla frittata, non immaginiamo possa anche abbinarsi alle verdure o agli ortaggi. Ed invece, in questa ricetta, saranno loro i protagonisti.
Se avete delle patate e del porro allora cucinate con noi. Questo secondo piatto sarà buono anche per i più piccoli.
Vediamo, inoltre, cos’altro ci occorre e, ciotola e forchetta, mettiamoci all’opera.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo dalle patate: le sbucciamo, le laviamo, le asciughiamo e le tagliamo a spicchi. Da parte tritiamo il rosmarino.
In una padella facciamo scaldare qualche cucchiaio di olio, poi ci uniamo le patate e le cospargiamo col rosmarino tritato.
Copriamo e facciamole cuocere per 10 minuti, fino a quando risulteranno morbide. Mescoliamo di tanto in tanto. Mentre le patate cuociono, puliamo il porro, eliminando la parte verde più scura. Laviamolo bene e tritiamolo anche grossolanamente.
In una ciotola, invece, rompiamo le uova e condiamole con il sale. Sbattiamole poi aggiungiamo il porro tritato, il latte, il formaggio grattugiato e un pizzico di bicarbonato. Mescoliamo per amalgamare.
Quando le patate saranno ormai morbide, versiamoci sopra il composto di uova e porro.
Copriamo e facciamo cuocere fino a quando la base risulterà dorata. Giriamo la frittata e cuociamola anche sull’altro lato. Ci vorranno circa 10 minuti.
A cottura ultimata, possiamo servirla immediatamente.
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