Patate+al+pugno+con+speck+e+formaggio+%7C+Il+saporito+contorno
ricettasprint
/patate-pugno-speck-formaggio-contorno/amp/
Contorno

Patate al pugno con speck e formaggio | Il saporito contorno

Un gustoso e corposo contorno è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustose, e che possono essere arricchite, al posto dello speck, anche con il prosciutto cotto o crudo. Prepariamo insieme le patate al pugno con speck e formaggio.

Patate al pugno con speck e formaggio FOTO Adobe ricettasprint

Saporito, facile da preparare e che piacerà senz’altro anche ai bambini. Buono anche a cena come piatto unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti

leggi anche: Come fare patate al forno croccanti | Ricetta e trucco della nonna

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 140 g speck
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g Grana Padano DOP
  • prezzemolo
  • 1 kg patate
  • rosmarino
  • salvia

Patate al pugno con speck e formaggio: procedimento

Iniziamo con il lavare le patate e lessiamole in acqua salata per 20 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, scoliamole e tamponiamole.

Mettiamole poi su di una teglia forno, coperta di carta forno e apriamole leggermente. Aggiungiamo del sale su ognuna di esse. Poi mettiamoci anche il grana padano e una fettina di speck negli incavi della patata.

In una ciotola, sminuzziamo la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. Uniamoci anche l’aglio e l’olio, mescoliamo e spolveriamo con questo mix le patate.

Patate al pugno con speck e formaggio FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

leggi anche: Nidi di patate con lenticchie e formaggio | Semplici da preparare e saporiti

Aggiungiamo un altro filo d’olio e cuociamole per 10 minuti a 180°. Serviamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

15 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

45 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago