Patate+al+pugno+con+speck+e+formaggio+%7C+Il+saporito+contorno
ricettasprint
/patate-pugno-speck-formaggio-contorno/amp/
Contorno

Patate al pugno con speck e formaggio | Il saporito contorno

Un gustoso e corposo contorno è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustose, e che possono essere arricchite, al posto dello speck, anche con il prosciutto cotto o crudo. Prepariamo insieme le patate al pugno con speck e formaggio.

Patate al pugno con speck e formaggio FOTO Adobe ricettasprint

Saporito, facile da preparare e che piacerà senz’altro anche ai bambini. Buono anche a cena come piatto unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti

leggi anche: Come fare patate al forno croccanti | Ricetta e trucco della nonna

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 140 g speck
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g Grana Padano DOP
  • prezzemolo
  • 1 kg patate
  • rosmarino
  • salvia

Patate al pugno con speck e formaggio: procedimento

Iniziamo con il lavare le patate e lessiamole in acqua salata per 20 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, scoliamole e tamponiamole.

Mettiamole poi su di una teglia forno, coperta di carta forno e apriamole leggermente. Aggiungiamo del sale su ognuna di esse. Poi mettiamoci anche il grana padano e una fettina di speck negli incavi della patata.

In una ciotola, sminuzziamo la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. Uniamoci anche l’aglio e l’olio, mescoliamo e spolveriamo con questo mix le patate.

Patate al pugno con speck e formaggio FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

leggi anche: Nidi di patate con lenticchie e formaggio | Semplici da preparare e saporiti

Aggiungiamo un altro filo d’olio e cuociamole per 10 minuti a 180°. Serviamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

7 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

36 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

1 ora ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

3 ore ago