Patate+al+pugno+con+speck+e+formaggio+%7C+Il+saporito+contorno
ricettasprint
/patate-pugno-speck-formaggio-contorno/amp/
Contorno

Patate al pugno con speck e formaggio | Il saporito contorno

Un gustoso e corposo contorno è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustose, e che possono essere arricchite, al posto dello speck, anche con il prosciutto cotto o crudo. Prepariamo insieme le patate al pugno con speck e formaggio.

Patate al pugno con speck e formaggio FOTO Adobe ricettasprint

Saporito, facile da preparare e che piacerà senz’altro anche ai bambini. Buono anche a cena come piatto unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti

leggi anche: Come fare patate al forno croccanti | Ricetta e trucco della nonna

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 140 g speck
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g Grana Padano DOP
  • prezzemolo
  • 1 kg patate
  • rosmarino
  • salvia

Patate al pugno con speck e formaggio: procedimento

Iniziamo con il lavare le patate e lessiamole in acqua salata per 20 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, scoliamole e tamponiamole.

Mettiamole poi su di una teglia forno, coperta di carta forno e apriamole leggermente. Aggiungiamo del sale su ognuna di esse. Poi mettiamoci anche il grana padano e una fettina di speck negli incavi della patata.

In una ciotola, sminuzziamo la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. Uniamoci anche l’aglio e l’olio, mescoliamo e spolveriamo con questo mix le patate.

Patate al pugno con speck e formaggio FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

leggi anche: Nidi di patate con lenticchie e formaggio | Semplici da preparare e saporiti

Aggiungiamo un altro filo d’olio e cuociamole per 10 minuti a 180°. Serviamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago