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Finger Food

Patate ripiene al forno meno di 140 kcal a porzione, addio rimorsi quando mangi le patate

Patate ripiene al forno meno di 140 kcal a porzione, addio rimorsi quando mangi le patate e godiamoci il contorno più buono che ci sia.

Se non sappiamo come fare per preparare un contorno sfizioso per cena, possiamo optare anche per un piatto unico a base di patate. Ecco, il piatto unico che oggi vi vogliamo proporre è le patate al forno ripiene con ingredienti non grassi che si racchiudono in circa 140 calorie per porzione. Una ricetta molto semplice che prepareremo in circa 15 minuti e che cuoceremo in 45 minuti.

Patate ripiene al forno light

Il costo di questa ricetta è davvero irrisorio e faremo una calta perfetta se prepariamo queste patate in questo modo. Abbiamo sicuramente bisogno di pochi ingredienti, ma semplici e che reperiamo senza troppo difficoltà in casa. Abbiamo bisogno solo di questo, perchè poi, per la cottura, si cuoceranno da sole i forno e a noi non spetterà solo che controllarne la cottura.

Patate ripiena al forno light

Light è la parolina magica per moltissime persone, ma lo è anche “sapore” e quando le mettiamo insieme ecco che nasce la magia.

Ingredienti per 4 persone

4 patate

70 g prosciutto crudo

formaggio grattugiato

formaggio magro come asiago

sale

pepe

origano

olio di oliva

prezzemolo

Patate ripiene al forno meno di 140 kcal a porzione, addio rimorsi quando mangi le patate. Procedimento

Laviamo le patate sotto acqua corrente e lessiamole in una pentola con acqua che porteremo a bollore. Ammorbidiamole e poi incidiamole con un coltello per renderci conto se sono cotte. Scoliamole e lasciamo che si raffreddino e poi tagliamole a metà nel senso della lunghezza. Prendiamo un cucchiaino e scaviamo al loro interno eliminando la polpa delle patate e formiamo delle barchette di patate. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo le patate che abbiamo scavato, il formaggio grattugiato, sale, pepe, origano e prezzemolo tritato e mescoliamo bene il tutto amalgamando.

leggi anche:Vuoi una cena super risparmiosa, fai il pollo al forno con le patate, ma come ti dico io, farai un figurone

Come fare le patate ripiene al forno light

Aggiungiamo anche i pezzi di prosciutto crudo e il formaggi a pezzettini piccoli. Prendiamo il ripieno riempiamo le barchette e mettiamole su una teglia ricoperta di carta forno. Inforniamo a 200 gradi e cuociamo per 20 minuti circa. Dovremo vedere una superficie croccante. Quando saranno cotte a puntino, sforniamo e lasciamo raffreddare un po’. Gustiamole calde, ma sono buone anche a temperatura ambiente. Che delizia!

leggi anche:Patate, scamorza e salame: un mix esplosivo per la cena di stasera, sarà una bomba

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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