Patate+ripiene+al+forno+meno+di+140+kcal+a+porzione%2C+addio+rimorsi+quando+mangi+le+patate
ricettasprint
/patate-ripiene-al-forno-meno-di-140-kcal-a-porzione-addio-rimorsi-quando-mangi-le-patate/amp/
Finger Food

Patate ripiene al forno meno di 140 kcal a porzione, addio rimorsi quando mangi le patate

Patate ripiene al forno meno di 140 kcal a porzione, addio rimorsi quando mangi le patate e godiamoci il contorno più buono che ci sia.

Se non sappiamo come fare per preparare un contorno sfizioso per cena, possiamo optare anche per un piatto unico a base di patate. Ecco, il piatto unico che oggi vi vogliamo proporre è le patate al forno ripiene con ingredienti non grassi che si racchiudono in circa 140 calorie per porzione. Una ricetta molto semplice che prepareremo in circa 15 minuti e che cuoceremo in 45 minuti.

Patate ripiene al forno light

Il costo di questa ricetta è davvero irrisorio e faremo una calta perfetta se prepariamo queste patate in questo modo. Abbiamo sicuramente bisogno di pochi ingredienti, ma semplici e che reperiamo senza troppo difficoltà in casa. Abbiamo bisogno solo di questo, perchè poi, per la cottura, si cuoceranno da sole i forno e a noi non spetterà solo che controllarne la cottura.

Patate ripiena al forno light

Light è la parolina magica per moltissime persone, ma lo è anche “sapore” e quando le mettiamo insieme ecco che nasce la magia.

Ingredienti per 4 persone

4 patate

70 g prosciutto crudo

formaggio grattugiato

formaggio magro come asiago

sale

pepe

origano

olio di oliva

prezzemolo

Patate ripiene al forno meno di 140 kcal a porzione, addio rimorsi quando mangi le patate. Procedimento

Laviamo le patate sotto acqua corrente e lessiamole in una pentola con acqua che porteremo a bollore. Ammorbidiamole e poi incidiamole con un coltello per renderci conto se sono cotte. Scoliamole e lasciamo che si raffreddino e poi tagliamole a metà nel senso della lunghezza. Prendiamo un cucchiaino e scaviamo al loro interno eliminando la polpa delle patate e formiamo delle barchette di patate. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo le patate che abbiamo scavato, il formaggio grattugiato, sale, pepe, origano e prezzemolo tritato e mescoliamo bene il tutto amalgamando.

leggi anche:Vuoi una cena super risparmiosa, fai il pollo al forno con le patate, ma come ti dico io, farai un figurone

Come fare le patate ripiene al forno light

Aggiungiamo anche i pezzi di prosciutto crudo e il formaggi a pezzettini piccoli. Prendiamo il ripieno riempiamo le barchette e mettiamole su una teglia ricoperta di carta forno. Inforniamo a 200 gradi e cuociamo per 20 minuti circa. Dovremo vedere una superficie croccante. Quando saranno cotte a puntino, sforniamo e lasciamo raffreddare un po’. Gustiamole calde, ma sono buone anche a temperatura ambiente. Che delizia!

leggi anche:Patate, scamorza e salame: un mix esplosivo per la cena di stasera, sarà una bomba

leggi anche:Insalata di rucola con tocchetti cremosi di pollo su letto di patate: un piatto sorprendente dal mix speciale

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

19 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

49 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago