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Patate ripiene al cartoccio | Golose e invitanti

Le Patate ripiene al cartoccio sono molto buone e di grande effetto scenico. Si preparano in pochi minuti e piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa.

Le Patate ripiene al cartoccio son uno di quei contorni favolosi che impreziosiscono i vostri secondi piatti. Sono facilissime da realizzare e ricche di gusto. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 febbraio 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Cordon bleu di tacchino“.

Patate ripiene al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Osservando questa foto in evidenza non vi viene un certo languorino? Scommetto che ho indovinato. Non preoccupatevi! Questi manicaretti sono talmente golosi che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli. Piacciono moltissimo anche ai bambini e, come se questo non fosse un motivo sufficiente per realizzarli, essi si sposano con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca. Provate per credere!

Lo so che vi sembrerà incredibile ma è tutto vero. Con pochissimo sforzo e n pochi minuti, potrete servire dei manicaretti da favola! Si tratta di vere e proprie ghiottonerie realizzate in poche e semplici mosse ma non per questo buone o belle, anzi. Inoltre, sono anche delle preparazione molto economiche alla portata di qualunque tasca.

Patate ripiene al cartoccio ecco come si fanno

La Patate ripiene al cartoccio sono un contorno semplicemente favoloso. Si realizzano in pochissimi minuti e piacciono veramente a tutti: grandi e piccini, giovani e anziani.

Si tratta di manicaretti talmente buoni che potrete presentarli anche come aperitivo alternativo e non solo come contorno. Comunque sia, in qualunque modo decidiate di portarle in tavola, queste patate ripiene sono perfette sia per una cena in famiglia sia per un pranzo con parenti e amici.

Questa preparazione è stata illustrata, come già detto, dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • cestini di patate al cartoccio
  • 200 g di besciamella
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di scamorza
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • un mazzetto di prezzemolo

Patate ripiene al cartoccio, procedimento

Farcite ogni cestino di patata con della besciamella, il prosciutto sminuzzato e i formaggi.

Patate ripiene al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente e infornate a 180° per 10 minuti. Servite ancora calde.

Patate ripiene al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Patate ripiene al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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