Patate+ripiene+con+mozzarella%2C+pancetta+e+parmigiano+%28+video%29
ricettasprint
/patate-ripiene-con-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene con mozzarella, pancetta e parmigiano ( video)

Patate ripiene

PRESENTAZIONE DELLE PATATE RIPENE CON MOZZARELLA E PANCETTA

Le patate ripiene con mozzarella e pancetta sono un ottimo primo piatto assolutamente da provare.

Quando non sapete cosa preparare per cena e nella dispensa è rimasto poco, date un occhiata se avete delle patate e con qualche semplice ingrediente preparate una cena con i fiocchi.

Io ho utilizzato la pancetta in questo caso, perché è quella  che avevo nel frigo, ma voi potete utilizzare, il prosciutto, della salsiccia, insomma che quello che volete.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con polpo e patate

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 4 patate grandi
  • 120 g di pancetta
  • 60 g di parmigiano
  • 100 g di mozzarella
  • burro
  • prezzemolo
  • pepe
  • noce moscata
  • sale

PROCEDIMENTO per le Patate ripiene con Mozzarella e Pancetta

Mettete a lessare le patate intere con tutta la buccia.

Fate cuocere per 25 minuti circa non dovranno essere molle.

Toglietele dall’acqua calda e passatele sotto l’acqua fredda, continuate a farle raffreddare se avete fretta mettetele nel frigo.

Tagliate le patate a metà, con un cucchiaio svuotatele.

Aggiungete alla polpa di patate il parmigiano, la pancetta, la mozzarella, unite il prezzemolo, il pepe e la noce moscata, mescolate bene e tenete da parte.

In una pirofila disponete le patate svuotate e farcitele con il composto preparato, aggiungete dei fiocchi di burro e infornata a forno preriscaldato a 200 C.

Cuocete per 20 minuti facendo dorare bene la superficie e sfornate.

Patate ripiene

Potete servire le vostre patate ripiene.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambelle di patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

28 minuti ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

12 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

13 ore ago