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Le patate ripiene sono sempre gradite, non perderti questa ricetta

Le patate ripiene sono sempre gradite, si possono servire come cena completa oppure per accompagnare secondi piatti. Scegliete voi come le preferite. Una ricetta che non richiede tempo nella preparazione, ma solo la cottura, ma avviene in forno.

La ricetta delle patate ripiene è sempre utile, magari da preparare quando volete stupire ospiti o semplicemente siete stanche di servire sempre allo stesso modo le patate.

Patate ripiene Ricettasprint

Le patate per le nostre nonne era definita la regina della cucina, non dovrebbero mai mancare perchè si possono preparare tantissime ricetta non solo contorni come le patate gratinate, fritte, ripiene, al vapore, in padella, o alla parmigiana.

Non solo si può spaziare dai primi piatti come la classica pasta e patate della tradizione partenopea, alle torte salate, pizze, focacce e dolci. Quindi ogni tanto si sente proprio il bisogno di preparare una ricetta molto diversa dalla solita siete pronti? Ecco la ricetta sprint da seguire e il successo sarà assicurato.

Patate croccanti ripiene con speck

Scopri subito gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta che delizierà tutti a tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate non troppo grandi
  • 150 g di speck
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di fiordilatte
  • un pò di burro
  • pan grattato q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate, rimuovete ogni traccia di terreno, non rimuovete la buccia, trasferitele in una pentola con acqua salata e fate cuocere per una ventina di minuti dopo l’ebollizione.

Patate croccanti ripiene con speck Ricettasprint

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Trascorso il tempo spegnete e togliete le patate con la schiumarola, adagiate su un piatto e  con un coltello tagliatele a metà in senso orizzontale. Delicatamente con uno scavino, prelevate un un bel pò della polpa, senza far rompere i bordi e il fondo delle patate.

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Mettete in una ciotola la polpa, con una forchetta schiacciate per bene, unite lo speck tagliato a dadini, unite un pò di parmigiano grattugiato e mescolate per bene.

Mettete un pò di burro in una pirofila da forno il burro adagiate le patate e mettete il ripieno che avete in ciotola, aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il pan grattato e un pò di burro.

Infornate in forno già caldo, lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, poi spegnete e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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