Le+patate+ripiene+sono+sempre+gradite%2C+non+perderti+questa+ricetta
ricettasprint
/patate-ripiene-croccanti-speck/amp/
Contorno

Le patate ripiene sono sempre gradite, non perderti questa ricetta

Le patate ripiene sono sempre gradite, si possono servire come cena completa oppure per accompagnare secondi piatti. Scegliete voi come le preferite. Una ricetta che non richiede tempo nella preparazione, ma solo la cottura, ma avviene in forno.

La ricetta delle patate ripiene è sempre utile, magari da preparare quando volete stupire ospiti o semplicemente siete stanche di servire sempre allo stesso modo le patate.

Patate ripiene Ricettasprint

Le patate per le nostre nonne era definita la regina della cucina, non dovrebbero mai mancare perchè si possono preparare tantissime ricetta non solo contorni come le patate gratinate, fritte, ripiene, al vapore, in padella, o alla parmigiana.

Non solo si può spaziare dai primi piatti come la classica pasta e patate della tradizione partenopea, alle torte salate, pizze, focacce e dolci. Quindi ogni tanto si sente proprio il bisogno di preparare una ricetta molto diversa dalla solita siete pronti? Ecco la ricetta sprint da seguire e il successo sarà assicurato.

Patate croccanti ripiene con speck

Scopri subito gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta che delizierà tutti a tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate non troppo grandi
  • 150 g di speck
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di fiordilatte
  • un pò di burro
  • pan grattato q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate, rimuovete ogni traccia di terreno, non rimuovete la buccia, trasferitele in una pentola con acqua salata e fate cuocere per una ventina di minuti dopo l’ebollizione.

Patate croccanti ripiene con speck Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Secondo di pesce leggero e gustoso | Ecco l’ingrediente segreto che tutti abbiamo sotto mano

Trascorso il tempo spegnete e togliete le patate con la schiumarola, adagiate su un piatto e  con un coltello tagliatele a metà in senso orizzontale. Delicatamente con uno scavino, prelevate un un bel pò della polpa, senza far rompere i bordi e il fondo delle patate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Frittata in crosta

Mettete in una ciotola la polpa, con una forchetta schiacciate per bene, unite lo speck tagliato a dadini, unite un pò di parmigiano grattugiato e mescolate per bene.

Mettete un pò di burro in una pirofila da forno il burro adagiate le patate e mettete il ripieno che avete in ciotola, aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il pan grattato e un pò di burro.

Infornate in forno già caldo, lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, poi spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate croccanti ripiene con speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

5 minuti ago
  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

36 minuti ago
  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

1 ora ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

2 ore ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

3 ore ago