Come+cuocere+i+funghi+pioppini+%7C+Il+trucco+fondamentale+della+chef+Zia+Cri
ricettasprint
/cuocere-funghi-pioppini-trucco-zia-cri/amp/
condimenti

Come cuocere i funghi pioppini | Il trucco fondamentale della chef Zia Cri

Avete comprato dei funghi di diverso tipo? Ecco Come cuocere i funghi pioppini. Questa è una mossa fondamentale non solo per la riuscita del vostro piatto ma anche per la vostra salute. 

Questo segreto su Come cuocere i funghi porcini è stato illustrato dalla chef Zia Cri durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 16 settembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta espressa “Tagliatelle gambuccio e funghi”.

Come cuocere i funghi pioppini. Foto di È sempre Mezzogiorno

Forse non tutti sanno questo importantissimo trucco. A dirlo è la stessa conduttrice Antonella Clerici che rivela: “io non lo sapevo, ad esempio”.

Come cuocere i funghi porcini, il trucco

Oggi vi presentiamo una mossa molto semplice ma anche molto importante quando vi apprestate a fare delle preparazioni che hanno questo speciale ingrediente. Stiamo parlando di Come cuocere i funghi porcini. Si tratta di una mossa veramente molto facile che quando la avrete appresa non avrete certo diffico9ltà a farla. Vi basterà una pentola d’acqua bollente e una schiumarola per poterla attuare. E, non preoccupatevi! Anche con questa mossa la suddetta ricetta espressa della chef Zia Cri è rimasta una preparazione veloce perfetta per preparata in pochi minuti quando uscite dal lavoro siete passate a prendere i bimbi a scuola e poi subito a casa per preparare gustare un buon pranzo in famiglia. Non tutti, infatti, hanno la fortuna di avere dei nonni su contare in questi casi. E, quindi? Bisogna ingegnarsi.

Ma qual’è questo stratagemma tanto importante che pochissime persone purtroppo fino ad adesso conoscevano? Infatti, dire questo “è importante – spiega la conduttrice Antonella Clerici- perché molte volte noi i pioppini li troviamo già così al supermercato e invece vanno sbollentati prima. In non lo sapeva, ad esempio”.

I pioppini sono dei funghi invece che vanno scottati leggermente prima di essere usati nelle vostre preparazioni perché contengono una micotossina che deve essere eliminata.

Potrebbe piacerti anche: Avanzata la frutta secca dopo le feste? Ecco cosa potete preparare

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi attimi

  • Strumenti
  • una pentola
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • funghi pioppini

Il segreto per cuocere i funghi porcini, procedimento

Mettete una piccola pentola d’acqua sul fornello e portate al bollore a fiamma moderata. Private i funghi dei residui di terra usando un canovaccio inumidito e gettateli nell’acqua bollente.

Potrebbe piacerti anche: Questi biscotti al cacao friabili e profumati, faranno impazzire tutti

Come cuocere i funghi pioppini. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Questi biscotti al cacao friabili e profumati, faranno impazzire tutti

Fate cuocere per qualche attimo prima di scolarli con un mandolino e usarli per le vostre preparazioni.

Come cuocere i funghi pioppini. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Perché mangiare le lenticchie avanzate così, quando possiamo fare un secondo piatto favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come cuocere i funghi pioppini. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago