Gondole+di+Patate+ripiene+di+Formaggio+e+Prosciutto
ricettasprint
/patate-ripiene-formaggio-prosciutto/amp/
Ricette per Celiaci

Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto

Oggi proponiamo la ricetta gluten free delle Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto. Un insieme di bontà e sapore che inebrierà il vostro palato!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata con Farina di Ceci senza uova

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′ (15′ in forno e 30′ le patate)

INGREDIENTI dose per 2 persone

Patate 4 grandi

Uovo 1
Formaggio grattugiato 3 cucchiai
Prezzemolo
Prosciutto Cotto 150 g
Edamer 150 g

PREPARAZIONE delle Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto

Per prima cosa lessate le patate per circa 30 minuti in acqua bollente e con un pizzico di sale.

Appena risulteranno pronte, lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà con la buccia o senza. Con un cucchiaio, formate un foro al centro della mezza patata, quindi con l’aiuto di un cucchiaio togliete un pò della parte centrale con delicatezza.

Dagli avanzi appena ricavati dal centro della patata ricavatene una purea utilizzando uno schiacciapatate e metteteli in una ciotolina. Aggiungeteci l’uovo, sale, prezzemolo e formaggio e mescolate il tutto con la forchetta.

Foderate una teglia con della carta forno, stendete un filo di olio e adagiateci sopra le gondole di patate. Nel foro creato in precedenza mettete prima un pò di prosciutto cotto a cubetti, poi il composto creato in precedenza e infine il formaggio edamer. Infornate per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Appena saranno pronte, sfornate e servite caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Croccanti al forno, semplici e gustose

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago