Gondole+di+Patate+ripiene+di+Formaggio+e+Prosciutto
ricettasprint
/patate-ripiene-formaggio-prosciutto/amp/
Ricette per Celiaci

Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto

Oggi proponiamo la ricetta gluten free delle Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto. Un insieme di bontà e sapore che inebrierà il vostro palato!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata con Farina di Ceci senza uova

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′ (15′ in forno e 30′ le patate)

INGREDIENTI dose per 2 persone

Patate 4 grandi
Uovo 1
Formaggio grattugiato 3 cucchiai
Prezzemolo
Prosciutto Cotto 150 g
Edamer 150 g

PREPARAZIONE delle Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto

Per prima cosa lessate le patate per circa 30 minuti in acqua bollente e con un pizzico di sale.

Appena risulteranno pronte, lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà con la buccia o senza. Con un cucchiaio, formate un foro al centro della mezza patata, quindi con l’aiuto di un cucchiaio togliete un pò della parte centrale con delicatezza.

Dagli avanzi appena ricavati dal centro della patata ricavatene una purea utilizzando uno schiacciapatate e metteteli in una ciotolina. Aggiungeteci l’uovo, sale, prezzemolo e formaggio e mescolate il tutto con la forchetta.

Foderate una teglia con della carta forno, stendete un filo di olio e adagiateci sopra le gondole di patate. Nel foro creato in precedenza mettete prima un pò di prosciutto cotto a cubetti, poi il composto creato in precedenza e infine il formaggio edamer. Infornate per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Appena saranno pronte, sfornate e servite caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Croccanti al forno, semplici e gustose

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

17 minuti ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

48 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

3 ore ago