Oggi proponiamo la ricetta gluten free delle Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto. Un insieme di bontà e sapore che inebrierà il vostro palato!
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′ (15′ in forno e 30′ le patate)
INGREDIENTI dose per 2 persone
Patate 4 grandi
Uovo 1
Formaggio grattugiato 3 cucchiai
Prezzemolo
Prosciutto Cotto 150 g
Edamer 150 g
Per prima cosa lessate le patate per circa 30 minuti in acqua bollente e con un pizzico di sale.
Appena risulteranno pronte, lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà con la buccia o senza. Con un cucchiaio, formate un foro al centro della mezza patata, quindi con l’aiuto di un cucchiaio togliete un pò della parte centrale con delicatezza.
Dagli avanzi appena ricavati dal centro della patata ricavatene una purea utilizzando uno schiacciapatate e metteteli in una ciotolina. Aggiungeteci l’uovo, sale, prezzemolo e formaggio e mescolate il tutto con la forchetta.
Foderate una teglia con della carta forno, stendete un filo di olio e adagiateci sopra le gondole di patate. Nel foro creato in precedenza mettete prima un pò di prosciutto cotto a cubetti, poi il composto creato in precedenza e infine il formaggio edamer. Infornate per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Appena saranno pronte, sfornate e servite caldi.
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