Ma+quale+pasta+e+patate+prova+a+fare+il+riso%2C+non+rester%C3%A0+piu+nulla+nel+tegame
ricettasprint
/patate-riso-tegame/amp/
Risotto

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame

Il Riso e patate è strepitoso! Facile e veloce, è un primo piatto caldo e saporito che, con il suo gusto delicato, sazia senza appesantire.

Il Riso e è patate è fantastico! Preparato con pochi e sani ingredienti, è un primo piatto pronto in pochi minuti che accontenta tutta la famiglia. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è gradito a tutti ma soprattutto ai bambini.

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame

Si tratta, dunque, di un confort food economico e invitante perfetto per i giorni freddi della prossima stagione. Ed è senza glutine.

Riso e patate ecco come si fa

Il Riso e patate è buonissimo! Tutti lo possono preparare: anche chi non ha mia messo piede in cucina, perché è facilissimo da realizzare.

Fatto con pochi e sani ingredienti, è la prelibatezza cremosa salutare che non può mancare sulla tua tavola con l’arrivo dell’autunno.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla picola di Tropea
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 310 g riso per risotti
  • un filo d’olio evo
  • mezzo kg di patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato q.b.

Riso e patate, procedimento

Tagliate le patate pelate a cubetti che metterete in ammollo in una ciotola con dell’acqua. Trascorso il tempo necessario, appassite la cipolla, mondata sminuzzata, in una casseruola con l’olio per qualche istante prima di rosolarci i tocchetti di patate ben scolati e asciugati.

Leggi anche: Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio

Leggi anche: Spaghetti alla peperina, tanti sapori e bontà in un piatto sprint

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zuppa della nonna dentro c’è di tutto e di più, ma sempre leggera e buonissima

Coprite il tutto con del brodo vegetale e procedete con la cottura. Raggiunto il bollore, aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo tritato finissimamente. Quando le patate saranno cotte, unite il riso lesso al dente scolato che avrete già cotto in acqua bollente leggermente salata in un’altra pentola. Unite un filo d’olio e portate a cottura. Mantecate con del parmigiano grattugiato e servite caldo.

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago