Ma+quale+pasta+e+patate+prova+a+fare+il+riso%2C+non+rester%C3%A0+piu+nulla+nel+tegame
ricettasprint
/patate-riso-tegame/amp/
Risotto

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame

Il Riso e patate è strepitoso! Facile e veloce, è un primo piatto caldo e saporito che, con il suo gusto delicato, sazia senza appesantire.

Il Riso e è patate è fantastico! Preparato con pochi e sani ingredienti, è un primo piatto pronto in pochi minuti che accontenta tutta la famiglia. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è gradito a tutti ma soprattutto ai bambini.

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame

Si tratta, dunque, di un confort food economico e invitante perfetto per i giorni freddi della prossima stagione. Ed è senza glutine.

Riso e patate ecco come si fa

Il Riso e patate è buonissimo! Tutti lo possono preparare: anche chi non ha mia messo piede in cucina, perché è facilissimo da realizzare.

Fatto con pochi e sani ingredienti, è la prelibatezza cremosa salutare che non può mancare sulla tua tavola con l’arrivo dell’autunno.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla picola di Tropea
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 310 g riso per risotti
  • un filo d’olio evo
  • mezzo kg di patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato q.b.

Riso e patate, procedimento

Tagliate le patate pelate a cubetti che metterete in ammollo in una ciotola con dell’acqua. Trascorso il tempo necessario, appassite la cipolla, mondata sminuzzata, in una casseruola con l’olio per qualche istante prima di rosolarci i tocchetti di patate ben scolati e asciugati.

Leggi anche: Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio

Leggi anche: Spaghetti alla peperina, tanti sapori e bontà in un piatto sprint

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zuppa della nonna dentro c’è di tutto e di più, ma sempre leggera e buonissima

Coprite il tutto con del brodo vegetale e procedete con la cottura. Raggiunto il bollore, aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo tritato finissimamente. Quando le patate saranno cotte, unite il riso lesso al dente scolato che avrete già cotto in acqua bollente leggermente salata in un’altra pentola. Unite un filo d’olio e portate a cottura. Mantecate con del parmigiano grattugiato e servite caldo.

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

5 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

7 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

7 ore ago