I Pomodori pelati sono eccezionali! Perfetti per fare condimenti strepitosi, e non solo, tutti li vogliono mangiare.

I Pomodori pelati sono fantastici! Facilissimi e veloci da fare, sono uno dei migliori alleati in cucina. Versatili e gustosi, piacciono a tutti: anche ai bambini.

Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio
Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio

Si tratta di una prelibatezza molto economica che vi farà fare sempre un figurone, in qualunque modo decidiate di usarla.

Pomodori pelati ecco come si fanno

I Pomodori pelati sono favolosi! Morbidi e gustosi, permettono di preparare primi piatti ma anche secondi, condimenti e antipasti semplicemente irresistibili.

Morbidi e gustosi, nessuno sa dirgli di no.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • vasetti di vetro a chiusura ermetica sterilizzati
  • una pentola
  • canovacci puliti
  • un colino
  • una forchetta

 

  • Ingredienti 
  • 6 kg pomodori San Marzano
  • acqua naturale oligominerale q.b.

Pomodori pelati, procedimento

Lava i pomodori e incidili sul fondo con una croce prima di farli sbianchire in una pentola d’acqua bollente per 2-3 minuti. Trascorso il tempo necessario, farli scolare nello scolapasta e lasciali raffreddare prima di privarli della buccia e metterli dei vasetti sterilizzati.

Leggi anche: Insalata di merluzzo: con pochissimi ingredienti la cena sarà servita, accompagnala con del pane fresco

Leggi anche: Maccheroni con zucchine e mandorle: solo così conquisterai i palati di tutti i commensali

Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio. Foto di Ricetta Sprint
Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cioccolato e pochi altri ingredienti, non puoi capire che torta viene fuori

Pressati i pomodori nei barattoli con i rebbi di una forchetta così il liquido che esce dagli ortaggi elimina ogni eventuale bolla d’aria nel barattolo. Lasciate 2 cm dal bordo del barattolo e chiudete ermeticamente ogni vasetto con il loro tappo prima di avvolgerli in un canovaccio e farli cuocere in una pentola con acqua per 30 minuti dal bollore. Passato il tempo occorrente, fate raffreddare i barattoli nella pentola, asciugateli e conservateli in dispensa. Prima di mangiarli, controllate che il sottovuoto sia venuto bene e si sia mantenuto nel tempo.

Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio. Foto di Ricetta Sprint
Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio. Foto di Ricetta Sprint
Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio. Foto di Ricetta Sprint