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Patate schiacciate alla salvia | La tenera bontà in un contorno

Un contorno davvero semplicissimo da preparare e pronto in soli 30 minuti. Perfetto da abbinare a piatti di carne e pesce. Cuciniamo insieme le patate schiacciate alla salvia.

Patate schiacciate alla salvia FOTO ricettasprint

I bambini ne andranno matti. Se le preparate per loro, in ricetta non aggiungete il pepe. Vediamo, appunto, cosa ci occorre.

Leggi anche: Patate al forno alla romana | Sfiziose e facilissime da realizzare

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Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 20 patate piccole
  • aglio

Patate schiacciate alla salvia: procedimento

Iniziamo con il lavare molto bene sotto acqua corrente le patate. Senza sbucciarle mettiamole in una pentola con acqua e le facciamo bollire.

Dopo 20 minuti, aiutandoci con una forchetta, puntelliamole per vedere se sono cotte.

Nel frattempo, sminuzziamo l’aglio, laviamo le foglie di salvia e sminuzziamo anche loro e puliamo il rosmarino. Mettiamo tutto, poi, in una ciotola.

Foderiamo una teglia con carta forno e su di essa poggiamo le patate una alla volta e con un batticarne schiacciamo ogni singola patata.

Condiamole con sale, un po’ di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Infine, mettiamo su ogni patata il trito preparato con le erbe aromatiche.

Patate schiacciate alla salvia

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leggi anche: Patate incartate al forno, il contorno perfetto per ogni secondo

Cuociamo in forno a 200°C per circa 30 minuti.

Serviamo ancora calde.

Consigli: per rendere ancora più saporite le nostre patate, mettiamo in padella (senza condimento alcuno) qualche fettina di pancetta. Lasciamola abbrustolire qualche minuto e poi aggiungiamola alle patate al moneto di servirle.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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