Patate+a+stick+croccanti+al+forno%2C+una+ricetta+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/patate-stick-croccanti-al-forno/amp/
Contorno

Patate a stick croccanti al forno, una ricetta leggera e gustosa

Patate a stick croccanti al forno -ricettasprint.it

Le patate a stick croccanti al forno sono un contorno versatile, gustoso e facile da preparare. E’ un piatto ideale da preparare come contorno o antipasto.

Le patate piaceranno a tutti grandi e piccini, vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Melanzane a barchetta un contorno della tradizione napoletana

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 25′

Ingredienti per 2 persone

Preparazione delle patate a stick croccanti al forno

Per preparare patate a stick croccanti iniziamo a sbucciare le patate, laviamole, tagliamole  a fette nel senso della lunghezza, in modo da ottenere dei stick.

Mettiamo in una ciotola acqua fredda e mettiamo in ammollo le patate per 30 minuti in questo modo perderanno l’amido e saranno croccanti dopo la cottura.

Prepariamo la panatura, in un piatto mettiamo il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo con un cucchiaio.

In una ciotola mettete le uova e sbatterle velocemente con una forchetta, trascorsi i 30 minuti, passiamo gli stick di patate nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato facendo aderire gli stick per bene.

Successivamente sistemate tutte le patate su una teglia foderata con carta da forno, distanziandole tra loro.

Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti, 5 minuti prima della fine della cottura passate  alla modalità grill.

Le patate dovranno essere dorate, spegnete a cottura ultimate, sfornate e lasciate intiepidire e servire.

Patate a stick croccanti al forno -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche:  Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Olio d’oliva 100 % italiano a meno di 10 euro al litro: è un affare o nasconde qualcosa?

C'è qualcosa alle spalle dei prezzi bassi di certe tipologie di olio extravergine d'oliva o…

47 minuti ago
  • News

Cime di rapa dall’acquisto alla cottura e conservazione, i segreti delle nonne garantiranno un risultato da 10 e lode

Le cime di rapa tutto quello che nessuno ti ha mai svelato dall'acquisto alla cottura…

3 ore ago
  • News

Proteine in polvere e creatina come vanno assunti durante la dieta? Non è sempre questione di “dosi”

Negli ultimi anni, sempre più persone hanno deciso di introdurre nel proprio piano alimentare quotidiano…

4 ore ago
  • Dolci

La torta al kiwi, un pan di Spagna soffice ed umido che garantisce l’effetto sorpresa

La torta al kiwi, un pan di Spagna soffice ed umido che garantisce l’effetto sorpresa.…

6 ore ago
  • Finger Food

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow. Si prepara in pochissimo…

13 ore ago
  • News

Lo spuntino che fortifica memoria e processi cognitivi, fallo diventare un’abitudine

Mangiare uno specifico alimento fa benissimo al cervello, il benessere della tua mente deriva da…

15 ore ago