Le patate a stick croccanti al forno sono un contorno versatile, gustoso e facile da preparare. E’ un piatto ideale da preparare come contorno o antipasto.
Le patate piaceranno a tutti grandi e piccini, vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Melanzane a barchetta un contorno della tradizione napoletana
Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 25′
Ingredienti per 2 persone
Per preparare patate a stick croccanti iniziamo a sbucciare le patate, laviamole, tagliamole a fette nel senso della lunghezza, in modo da ottenere dei stick.
Mettiamo in una ciotola acqua fredda e mettiamo in ammollo le patate per 30 minuti in questo modo perderanno l’amido e saranno croccanti dopo la cottura.
Prepariamo la panatura, in un piatto mettiamo il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo con un cucchiaio.
In una ciotola mettete le uova e sbatterle velocemente con una forchetta, trascorsi i 30 minuti, passiamo gli stick di patate nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato facendo aderire gli stick per bene.
Successivamente sistemate tutte le patate su una teglia foderata con carta da forno, distanziandole tra loro.
Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti, 5 minuti prima della fine della cottura passate alla modalità grill.
Le patate dovranno essere dorate, spegnete a cottura ultimate, sfornate e lasciate intiepidire e servire.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri la ricetta della torta rustica con melanzane è una torta rustica con un cuore…
Se da qualche tempo a questa parte riscontri gonfiore ai piedi e alle gambe e…
Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore.…
Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta.…
Tartellette veloci alla nutella: sembrano da pasticceria ma sono super easy, le faccio al volo…
Pita in padella: a casa mia, ha preso il posto del pane, morbidissima e perfetta…