Patate+a+stick+croccanti+al+forno%2C+una+ricetta+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/patate-stick-croccanti-al-forno/amp/
Contorno

Patate a stick croccanti al forno, una ricetta leggera e gustosa

Patate a stick croccanti al forno -ricettasprint.it

Le patate a stick croccanti al forno sono un contorno versatile, gustoso e facile da preparare. E’ un piatto ideale da preparare come contorno o antipasto.

Le patate piaceranno a tutti grandi e piccini, vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Melanzane a barchetta un contorno della tradizione napoletana

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 25′

Ingredienti per 2 persone

Preparazione delle patate a stick croccanti al forno

Per preparare patate a stick croccanti iniziamo a sbucciare le patate, laviamole, tagliamole  a fette nel senso della lunghezza, in modo da ottenere dei stick.

Mettiamo in una ciotola acqua fredda e mettiamo in ammollo le patate per 30 minuti in questo modo perderanno l’amido e saranno croccanti dopo la cottura.

Prepariamo la panatura, in un piatto mettiamo il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo con un cucchiaio.

In una ciotola mettete le uova e sbatterle velocemente con una forchetta, trascorsi i 30 minuti, passiamo gli stick di patate nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato facendo aderire gli stick per bene.

Successivamente sistemate tutte le patate su una teglia foderata con carta da forno, distanziandole tra loro.

Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti, 5 minuti prima della fine della cottura passate  alla modalità grill.

Le patate dovranno essere dorate, spegnete a cottura ultimate, sfornate e lasciate intiepidire e servire.

Patate a stick croccanti al forno -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche:  Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La torta rustica che ti salverà la cena ha un cuore filante, da provare

Scopri la ricetta della torta rustica con melanzane è una torta rustica con un cuore…

1 ora ago
  • News

Piedi gonfi, gambe pesanti e quella sensazione di essere piena di liquidi… ti basta bere questa al mattino

Se da qualche tempo a questa parte riscontri gonfiore ai piedi e alle gambe e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta.…

11 ore ago
  • Dolci

Nutella e fantasia: faccio queste tartellette al volo e fanno sempre scena, sembrano da pasticceria ma sono super easy

Tartellette veloci alla nutella: sembrano da pasticceria ma sono super easy, le faccio al volo…

13 ore ago
  • Finger Food

Ha preso il posto del pane a casa mia: pita morbidissima cotta in padella, facilissima e perfetta pure farcita

Pita in padella: a casa mia, ha preso il posto del pane, morbidissima e perfetta…

14 ore ago