Le Patate in tecia sono una ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia conosciuta nel mondo per il suo sapore stuzzicante. Facile da preparare, questo contorno si realizza in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di patate con acciughe e olive | un primo piatto gustosissimo
Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavate le patate e gettatele con la buccia in una pentola di acqua bollente. Cuocete il tutto a fiamma moderata per i minuti necessari a lessare i tuberi. Scolate le patate lesse e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, sbucciate con cura i tuberi e, su un tagliere, riduceteli a tocchetti di diversa dimensione che conserverete in una ciotola.
Potrebbe piacerti anche: White Russian con vodka e liquore al caffè | Il famoso drink
Potrebbe piacerti anche: Mini strudel di mele | Dolcetti semplici, delicati e invitanti
Scaldate il lardo in una capiente padella antiaderente e fateci rosolare una cipolla affettata non troppo finemente per qualche minuto a fiamma medio-bassa. Appena il tubero si sarà imbiondito, unite la pancetta tagliata a pezzetti e fatecela rosolare per 2-3 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Incorporate i tocchetti di patate lesse che conservate nella ciotola e unite qualche cucchiaio di brodo caldo. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Cuocete il tutto per qualche minuto mescolando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le patate sono pronte per essere servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…