Patate+Viziate%2C+per+un+contorno+coi+fiocchi+assolutamente+magnifico
ricettasprint
/patate-viziate-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Patate Viziate, per un contorno coi fiocchi assolutamente magnifico

Patate Viziate

Patate Viziate, per un contorno coi fiocchi assolutamente magnifico.

La ricetta sprint per preparare una bontà croccante e saporita, una vera tentazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

patate 500 g
parmigiano grattugiato 15 g

pecorino grattugiato 15 g
pangrattato 25 g
rosmarino 2 rametti
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Patate Viziate

Per preparare le vostre Patate Viziate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il pelare le patate dopo averle pulite, poi tagliatele a pezzetti.

Fatele bollire all’interno di una pentola capiente con acqua fredda, basteranno 5′ dopo aver raggiunto il punto di ebollizione.

Preriscaldate il forno a 180° ed intanto mescolate i due tipi di formaggio con il pangrattato, unendo anche il rosmarino tritato ed il pepe.

Scolate poi le patate cotte e poi risistematele nella pentola, stavolta con il condimento arricchito anche con olio evo.

Date una bella mescolata e poi trasferite le patate su di una teglia foderata di carta forno, cuocendo in forno per 25′ a 180° senza sovrapporle.

Estraete a doratura raggiunta e poi servite ben calde le vostre Patate Viziate.

Patate Viziate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

48 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 ore ago