Patate+viziate+con+ketchup+e+maionese+%7C+Il+contorno+perfetto+per+i+bimbi
ricettasprint
/patate-viziate-ketchup-maionese/amp/
Finger Food

Patate viziate con ketchup e maionese | Il contorno perfetto per i bimbi

Oggi vi proponiamo un contorno adattissimo per i vostri bambini. Prepariamo le patate viziate con ketchup e maionese.

Patate viziate con ketchup e maionese FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e facile, che non finirete nemmeno di preparare che i bambini…gnam! Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Leggi anche: Patate alla Savoiarda con pancetta | Un contorno cotto in padella

Ingredienti

  • 25 gr di pangrattato
  • Ketchup
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • 500 gr di patate
  • 15 gr di pecorino
  • Due cucchiai d’olio evo
  • maionese
  • Due rametti di rosmarino
  • Pepe
  • Sale

Patate viziate con ketchup e maionese: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole per bene, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Prepariamo una pentola con dell’acqua, aggiungiamoci le patate all’interno, portiamola sul fuoco e facciamo bollire.

Una volta arrivato a bollore, lasciamole cuocere, sempre in pentola, per 5 minuti.

A parte, in una ciotola, mescoliamo pecorino, sale, pangrattato, parmigiano pepe e rosmarino sminuzzato. Quando le patate sono cotte, scoliamole e rimettiamole di nuovo in pentola.

Sempre in pentola, aggiungiamo il condimento che abbiamo preparato e mescoliamo per bene, aggiungendo dell’olio.

Patate viziate con ketchup e maionese FOTO ricettasprint

 

Prepariamo, poi, una teglia da forno con opportuna carta e poggiamoci le patate. Cuociamo a 180° per 25 minuti.

Una volta pronte, lasciamole freddare, prima di servirle accompagnate dalle nostre salse: ketchup e maionese.

Leggi anche: Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso

Leggi anche: Bastoncini di patate con erba cipollina | una semplice e gustosa sfizioseria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

13 ore ago