Patate+viziate+con+ketchup+e+maionese+%7C+Il+contorno+perfetto+per+i+bimbi
ricettasprint
/patate-viziate-ketchup-maionese/amp/
Finger Food

Patate viziate con ketchup e maionese | Il contorno perfetto per i bimbi

Oggi vi proponiamo un contorno adattissimo per i vostri bambini. Prepariamo le patate viziate con ketchup e maionese.

Patate viziate con ketchup e maionese FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e facile, che non finirete nemmeno di preparare che i bambini…gnam! Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Leggi anche: Patate alla Savoiarda con pancetta | Un contorno cotto in padella

Ingredienti

  • 25 gr di pangrattato
  • Ketchup
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • 500 gr di patate
  • 15 gr di pecorino
  • Due cucchiai d’olio evo
  • maionese
  • Due rametti di rosmarino
  • Pepe
  • Sale

Patate viziate con ketchup e maionese: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole per bene, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Prepariamo una pentola con dell’acqua, aggiungiamoci le patate all’interno, portiamola sul fuoco e facciamo bollire.

Una volta arrivato a bollore, lasciamole cuocere, sempre in pentola, per 5 minuti.

A parte, in una ciotola, mescoliamo pecorino, sale, pangrattato, parmigiano pepe e rosmarino sminuzzato. Quando le patate sono cotte, scoliamole e rimettiamole di nuovo in pentola.

Sempre in pentola, aggiungiamo il condimento che abbiamo preparato e mescoliamo per bene, aggiungendo dell’olio.

Patate viziate con ketchup e maionese FOTO ricettasprint

 

Prepariamo, poi, una teglia da forno con opportuna carta e poggiamoci le patate. Cuociamo a 180° per 25 minuti.

Una volta pronte, lasciamole freddare, prima di servirle accompagnate dalle nostre salse: ketchup e maionese.

Leggi anche: Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso

Leggi anche: Bastoncini di patate con erba cipollina | una semplice e gustosa sfizioseria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

35 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

9 ore ago