I bastoncini di patate con erba cipollina sono la ricetta ideale per dare un tocco in più alle semplici patate fritte. Un croccante finger food da provare.

Bastoncini di patate con erba cipollina
Bastoncini di patate con erba cipollina ricettasprint

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Tempo di preparazione: circa 30′
Tempo di cottura: circa 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Patate
  • 2 cucchiai di Farina 00
  • 1 cucchiaio di Maizena
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Erba cipollina q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1 Uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b per friggere

Bastoncini di patate con erba cipollina, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a scaldare le patate in acqua e sale, poi sbucciare e schiacciarle con uno schiacciapatate.

bastoncini di patate
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A questo punto si passa a preparare un impasto con la farina, la maizena, l’erba cipollina tritata, il prezzemolo tritati, il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo. Amalgamare bene il tutto per mescolare bene i sapori. A questo punto si iniziano a formare i bastoncini prendendo un poco d’impasto con le mani unte. Una volta creati tutti i bastoncini, si passano nel pangrattato e si fanno scaldare in una padella l’olio di semi.

Bastoncini di patate con erba cipollina1
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Friggere gli stick di patate in olio caldo finché non saranno di un bel colore dorato e farli scolare su carta assorbente. Servirli ancora caldi.

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patate con erba cipollina
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