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Secondo piatto

Patate, whisky e piselli, 3 ingredienti originali per un secondo piatto pazzesco!

Una ricetta gustosa e saporita, perfetta per il pranzo di questo sabato di gennaio, ancora molto freddo. La carne ne fa da padrona ma, come potete ben capire, non si tratta del solito e classico spezzatino.

La carne aromatizzata con il whisky in una tipica ricetta all’irlandese. Piacerà proprio a tutti, ve lo assicuriamo.

Patate, whisky e piselli, 3 ingredienti originali per un secondo piatto pazzesco! 2022 01 29 ricettasprint.it

La cottura lenta e lunga, renderà la carne più morbida e succulenta, capace di assorbire per bene tutti gli aromi presenti.

Stufato di manzo all’irlandese: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.

Ingredienti

  • 5 Patate
  • 200 g di Piselli surgelati
  • Sedano
  • Carota
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 850 g di Manzo per spezzatino
  • 620 ml di Brodo vegetale
  • 1 bicchierino da 4 cl di Whisky
  • Cipolla
  • Timo fresco
  • Prezzemolo
  • 400 g di Pomodori pelati
  • Sale
  • Pepe

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti

Procedimento

Iniziamo con il pulire e il lavare la cipolla, il sedano e la carota. Tritiamo il tutto finemente e trasferiamo in una padella. Aggiungiamo l’olio e facciamo cuocere a fiamma bassa per 8 minuti.

Aggiungiamo, poi, lo spezzatino. Alziamo la fiamma e facciamolo rosolare su tutti i lati. Uniamo il whisky, saliamo, pepiamo e abbassiamo la fiamma.

Versiamo i pelati passati, un po’ di brodo vegetale e le foglioline di timo. Infine copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per un’ora, aggiungendo del brodo all’occorrenza, per evitare che la carne secchi.

Nel frattempo, sbucciamo e laviamo le patate, asciughiamole con un canovaccio e tagliamole a cubetti.

Una carne gustosa e succulenta quella che vi proponiamo in questa ricetta

Trascorso il tempo di cottura indicato, aggiungiamo le patate alla carne e facciamo stufare per 15 minuti. Uniamo i piselli, il prezzemolo tritato e continuiamo la cottura per altri 20 minuti, allungando con il brodo quando necessario.

A cottura quasi ultimata regoliamo di sale, poi serviamo lo stufato ben caldo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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