Una ricetta gustosa e saporita, perfetta per il pranzo di questo sabato di gennaio, ancora molto freddo. La carne ne fa da padrona ma, come potete ben capire, non si tratta del solito e classico spezzatino.
La carne aromatizzata con il whisky in una tipica ricetta all’irlandese. Piacerà proprio a tutti, ve lo assicuriamo.
La cottura lenta e lunga, renderà la carne più morbida e succulenta, capace di assorbire per bene tutti gli aromi presenti.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti
Procedimento
Iniziamo con il pulire e il lavare la cipolla, il sedano e la carota. Tritiamo il tutto finemente e trasferiamo in una padella. Aggiungiamo l’olio e facciamo cuocere a fiamma bassa per 8 minuti.
Aggiungiamo, poi, lo spezzatino. Alziamo la fiamma e facciamolo rosolare su tutti i lati. Uniamo il whisky, saliamo, pepiamo e abbassiamo la fiamma.
Versiamo i pelati passati, un po’ di brodo vegetale e le foglioline di timo. Infine copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per un’ora, aggiungendo del brodo all’occorrenza, per evitare che la carne secchi.
Nel frattempo, sbucciamo e laviamo le patate, asciughiamole con un canovaccio e tagliamole a cubetti.
Trascorso il tempo di cottura indicato, aggiungiamo le patate alla carne e facciamo stufare per 15 minuti. Uniamo i piselli, il prezzemolo tritato e continuiamo la cottura per altri 20 minuti, allungando con il brodo quando necessario.
A cottura quasi ultimata regoliamo di sale, poi serviamo lo stufato ben caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mangiare pistacchi apporta dei benefici importanti alla salute, meglio non farli mai mancare nelle proprie…
La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…
Si torna a parlare ancora una volta di dieta finalizzata alla perdita di peso, motivo…
Torta all'acqua e vaniglia: con nemmeno 60 kcal ha un gusto e una leggerezza che…
Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…
Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…