Patatine+a+base+di+insetti%2C+la+grande+novit%C3%A0+che+ha+subito+fatto+il+giro+del+mondo%3A+perch%C3%A9+mangiarle%3F
ricettasprint
/patatine-a-base-di-insetti/amp/
News

Patatine a base di insetti, la grande novità che ha subito fatto il giro del mondo: perché mangiarle?

L’ultimo grande importante arrivo nel mondo del food and beverage riguarda la messa in commercio delle patatine a base di farina di insetti.

Non è la prima volta che negli ultimi anni a farsi spazio nel mondo dei media troviamo la preparazione di cibi a base di farine alternative che hanno l’obiettivo di non ledere l’ambiente ma che allo stesso tempo devono essere in grado di apportare i nutrimenti essenziali e sostanziali per l’uomo, cibi che vengono realizzati appunto con la farina di insetti. Si tratta ancora non esplorato del tutto, il quale destra parecchi dubbi e che lascia perplesse diverse persone nel mondo, tante altre invece hanno già aperto le loro menti e cambiato alcune delle loro abitudini alimentari.

Patatine con farina di insetti – RicettaSprint

Infatti, a tenere banco nel mondo del web troviamo l’incredibile notizia che riguarda la messa in commercio delle patatine a base di insetti.

In arrivo alle patatine a base di insetti

Già nel 2013 la FAO aveva giudicato positivamente gli alimenti realizzati a base di farine di insetti, le quali avrebbero dato una nuova linfa vitale all’economia alimentare mondiale e quindi un processo evolutivo non indifferente così come si evince dalla seguente dichiarazione rilasciata alla stampa: “I prodotti derivati da insetti sono una fonte di proteine alternativa molto importante per combattere il cambiamento climatico. L’idea alla base non è che gli alimenti a base di insetti sostituiscano del tutto la carne prodotta in maniera tradizionale, ma che possano essere un’opzione in più per avere un’alimentazione equilibrata”.

Successivamente, però, a quanto pare l’iter di produzione la messa in vendita di questi alimenti si è rivelato più lungo del previsto, così come dimostrato dal fatto che gli stabilimenti adibiti alla trasformazione degli insetti infarina attualmente sono presenti soltanto in Francia e Olanda.

Patatine con farina di insetti – RicettaSprint

A tenere banco nel mondo del web, però, troviamo la grande notizia riguardante l’arrivo delle patatine realizzate a base di farina di insetti da parte dell’azienda vicentina Facibo.

Le Patatine che stanno facendo discutere il mondo

Inevitabilmente la notizia relativa alla messa in commercio delle patatine a base di farina di insetti ha fatto in men che non si dica il giro del mondo. Si tratta di un piatto italianissimo, dato che l’azienda Facibo si trova a Vicenza, la quale ha avviato una massiccia campagna di informazione.

Si tratta di un cibo realizzato in diverse varianti che prevede vari gusti come pizza, cipolla e formaggio e realizzate a base di mais estruso, farina di lenticchie, spezie, olio e il 10% di farina ottenuta dalle larve steccate di tenebrio monitor, nonché coleottero conosciuto come la tarma della farina. Nelle pagine ufficiali sul web dell’azienda in questione è possibile leggere il seguente messaggio relativo alla presentazione delle nuove ed innovative patatine a base di farina di insetti: “Sì, una pazzia penserete, e in effetti lo pensavamo anche noi prima di farlo davvero. Sapevamo anche che da una food-company italiana ci si aspetta di più del normale, così abbiamo studiato e lavorato duramente per arrivare ai risultati che ci eravamo prefissi”.

Patatine con farina di insetti – RicettaSprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

45 minuti ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

1 ora ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

3 ore ago