Patatine+di+avocado+%7C+Uno+sfizioso+antipasto+vegetariano
ricettasprint
/patatine-avocado-finger-food/amp/
Finger Food

Patatine di avocado | Uno sfizioso antipasto vegetariano

Un antipasto sfizioso, o uno spuntino leggero? Prepariamo insieme, oggi, le patatine di avocado.

Patatine di avocado FOTO ricettasprint

Una ricetta unica nel suo genere che fa dell’avocado uno “spuntino al forno”. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Crema all’avocado | Condimento ideale per la carne

Leggi anche: Pesto di avocado | Un condimento che stupirà tutti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 g pangrattato
  • 1 avocado
  • 70 ml acqua
  • Sale
  • 50 g farina di riso
  • pepe

per la maionese alla paprika

  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 75 g latte di soia non dolcificato
  • ½ cucchiaino di paprika
  • Sale
  • 150 g olio di semi di girasole

Patatine di avocado: procedimento

Iniziamo preparando la maionese alla paprika di accompagnamento. Nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo l’aceto di mele, il latte di soia, sale e paprika e frulliamo.

Patatine di avocado FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poco alla volta, anche l’olio e continuiamo a mixare. Mixiamo e frulliamo fino a quando la maionese non sarà della consistenza da noi desiderata.

Quando sarà pronta, conserviamola in una ciotola in frigo, fino al momento di servirla.

Per le patatine, partiamo con il tagliare a metà l’avocado e a togliere il nocciolo interno. Togliamo anche la buccia e, successivamente, tagliamo le due metà a fettine.

Patatine di avocado FOTO ricettasprint

A parte, sciogliamo in una ciotola la farina di riso con dell’acqua e mescoliamo fino a che tutti i grumi non saranno tolti. Aggiustiamo anche di sale e pepe.

Prendiamo le fette di avocado e passiamole in questa pastella. Poggiamole, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta e cuociamole per 20 minuti a 180°.

Serviamole, una volta cotte e fredde insieme alla maionese che avevamo preparato prima.

Leggi anche: Maionese di avocado con yogurt | Un condimento delicato e saporito

Leggi anche: Hummus di avocado con gamberi | Un antipasto sfizioso e particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Sedie in tessuto sporche e macchiate? Ecco come farle tornare come nuove

Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…

1 ora ago
  • News

Massimo Bottura segreto in cucina | Solo oggi viene allo scoperto | Succede ogni volta nel suo ristorante

Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…

2 ore ago
  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

3 ore ago
  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

5 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

15 ore ago