Patatine+fritte+avanzate%2C+non+le+buttare+mica%2C+mi+hanno+suggerito+una+ricetta%3A+faccio+delle+frittelle+che+vanno+via+come+il+pane
ricettasprint
/patatine-fritte-avanzate-non-le-buttare-mica-mi-hanno-suggerito-una-ricetta-faccio-delle-frittelle-che-vanno-via-come-il-pane/amp/
Secondo piatto

Patatine fritte avanzate, non le buttare mica, mi hanno suggerito una ricetta: faccio delle frittelle che vanno via come il pane

Perché buttare via le patatine fritte avanzate se possiamo trasformarle in qualcosa di buono: bastano pochi ingredienti, successo garantito

Capita anche a noi, nessuna vergogna. Se tra quello che avanza ci sono pure le patatine fritte, fatte in casa o quelle del fast food, perché buttarle? Riscaldate sono brutte, lo sappiamo bene. Ecco perché le abbiamo trasformate in frittelle, golose e risparmiose.

Frittelle con le patatine fritte ricettasprint

Così siamo riusciti a non buttare le patate fritte avanzate e a far nascere un piatto super gustoso.

Frittelle con le patatine fritte avanzate, una ricetta di riciclo a costo quasi zero

Cosa ci serve per preparare queste gustose frittelle con patate fritte fredde avanzate? Del formaggio filante, della ricotta e del parmigiano. Poi qualche uovo, dell’erba aromatica e il forno, così alleggeriamo. Tutto semplice e anche molto intrigante.

Ingredienti:
350 g patatine fritte già cotte
2 uova grandi

250 g caciocavallo
120 g ricotta vaccina
40 g parmigiano grattugiato
foglie di maggiorana q.b.
60 g pangrattato
2 cucchiai di olio d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo frittelle reciclo

Frittelle con le patatine fritte ricettasprint

Tiriamo fuori le patatine fritte dal frigo e le tagliamo a pezzetti irregolari, l’importante è che non restino lunghe. Le versiamo nel boccale del mixer e aggiungiamo subito il caciocavallo, o altro formaggio che abbiamo scelto, tagliato a dadini.
Uniamo anche le due uova, la ricotta e il parmigiano grattugiato. Poi cominciamo ad azionare la macchina e frulliamo per alcuni secondi, in modo che il tutto si amalgami bene. Per questo, ci servirà il mixer alla massima velocità.
Aggiungiamo un pizzico di sale, qualche macinata di pepe fresco e andiamo avanti. Quello che ci serve per le frittelle è un impasto omogeneo ma ancora morbido, anche se compatto.

Se ci sembra ancora troppo morbido, aggiungiamo un cucchiaio o due di pangrattato.
Versiamo il resto del pangrattato in un piatto piano e lo insaporiamo con delle foglie di maggiorana tritate al coltello. Quindi riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline. Le appiattiamo per dare la forma delle frittelle e le passiamo nel pangrattato facendolo aderire bene su tutti i lati.

Frittelle con le patatine fritte ricettasprint

Prendiamo la leccarda oppure una teglia bassa, foderiamo la base con un foglio di carta forno e poi la spennelliamo con un filo di olio d’oliva. Piazziamo le frittelle di patatine fritte e spennelliamo anche queste con un po’ di olio.

Leggi anche: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, prendi un cucchiaio e ti faccio preparare dei biscotti buonissimi uno tira l’altro

Preriscaldiamo il forno a 180° e poi infiliamo la leccarda sul ripiano centrale. Facciamo cuocere le frittelle per almeno 20 minuti. Verso metà cottura giriamo le frittelle per avere un risultato omogeneo. Le tiriamo fuori e le consumiamo ancora calde, con della maionese o del ketchup fatti in casa. Perché in fondo, sempre patatine fritte sono.

Frittelle con le patatine fritte ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

53 minuti ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

3 ore ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

4 ore ago
  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

6 ore ago
  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

7 ore ago