Patatine+fritte+ma+non+fritte%2C+leggerissime+e+croccanti%3A+la+ricetta+che+tutti+vogliono+conoscere%21
ricettasprint
/patatine-fritte-leggerissime-croccanti-ricetta/amp/
Finger Food

Patatine fritte ma non fritte, leggerissime e croccanti: la ricetta che tutti vogliono conoscere!

Le Patatine fritte ma non fritte sono eccezionali! Light perché praticamente cotte senza olio, sono comunque di grande effetto scenico e buonissime

Le Patatine fritte non fritte sono una favola! e da oggi, non sono neanche più un lontano miraggio. Prepararle è facilissimo e con le indicazioni sotto riportate tutti le possono cucinare: anche chi mette piede dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone. E come potrebbe essere diversamente?

Patatine fritte ma non fritte, leggerissime e croccanti: la ricetta che tutti vogliono conoscere!

Light e non per questo meno saporite di quelle classiche, sono talmente irresistibili che nessuno sa dirgli di no! I bambini le divorano in un istante e lo stesso fanno gli adulti che davanti a questi stuzzichini sembrano tornare piccoli tanto da non riuscire a smettere di mangiarle fino a che non sono finite. E alla fine, si leccano i baffi e anche le dita, se non vogliono godere solo a metà.

Ideali per un aperitivo alternativo da fare con gli amici o per essere gustate come stuzzichino davanti alla tv mentre state guardando il vostro telefilm preferito con tutta la famiglia, sono anche ottime servite come contorno della maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Patatine fritte ma non fritte ecco come si fanno

Le Patatine fritte ma non fritte sono straordinarie! Ottime come quelle fritte, anzi forse ancora più buone, sono anche perfette per arrivare alla prova costume in forma smagliante. Prive di glutine, tutti le possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, visto cheper di più non contengono neppure alimenti di origine animali e loro derivati. Che cosa si può dunque chiedere di più?

Pronte in un paio di facilissimi passaggi e fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, non c’è proprio perciò nessuna scusa per non prepararle immediatamente. Invitanti e appetitose, sono come le ciliegie: una tira l’altra e per questo spariscono dal piatto di portata in un attimo. Il suggerimento è quindi quello di farne sempre un poco in più perché di certo tutti ve ne chiederanno una seconda o anche una terza porzione e avrete perciò la sensazione di non averne fatte abbastanza. Amiche della linea e del portafogli, non c’è dunque ragione per trattenersi dal mangiarne subito una appena le vedi. E poi, quando si sa quanto sono ipocalioriche, si divorano anche più volentieri perchè anche se ne mango una in più non ingrasi e, soprattutto, nonaccumuli cellulite sui glutei. E vi pare poco?

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un coltello
  • una schiumarola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale fino

Patatine fritte ma non fritte, procedimento

Mettete in ammollo per 30 minuti in una ciotola d’acqua fredda le patate pelate. trascorso il tempo necessario, asciugatele con cura e tagliatele a bastoncini che cuocerete in una casseruola antiaderente con l’olio caldo.

Leggi anche: Il tiramisù secondo Iginio Massari: non commettete questo errore!

Leggi anche: https://www.ricettasprint.it/gnocchetti-con-crema-di-piselli-burro-e-menta-deliziosi-e-facilissimi-da-fare/

Patatine fritte ma non fritte, leggerissime e croccanti: la ricetta che tutti vogliono conoscere! Foto di Ricetta Sprint

Procedete con la cottura a fiamma alta per 15 minuti, rivolando le patatine di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Trascorso il tempo necessario, trasferite le patatine fritte su un foglio di carta assorbente dove le farete riposare per qualche istante. Aggiustatele di sale e servitele belle calde.

Leggi anche: Minestra di patate pomodoro e nocciole, gustosa ed incredibilmente speciale

Patatine fritte ma non fritte, leggerissime e croccanti: la ricetta che tutti vogliono conoscere! Foto di Ricetta Sprint
Patatine fritte ma non fritte, leggerissime e croccanti: la ricetta che tutti vogliono conoscere! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago