
Oggi vi proponiamo un contorno davvero eccezionale e gustoso. Stiamo parlando delle Patatine novelle caramellate. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo contorno e soltanto tre utensili da cucina. Si tratta di un contorno che si sposa perfettamente con i secondi di carne, bianca e rossa, sia con quelli di pesce. Semplicissimo da preparare e pronto in pochi minuti, piace a tutti: bambini e adulti.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
 - una pentola
 - una padella
 - un cucchiaio di legno
 
- Ingredienti
 - un pizzico di sale fino
 - 800 g di patate novelle
 - 50 g di burro
 - 2 cucchiai di prezzemolo tritato
 - 3 cucchiai di zucchero di canna
 - paprika q.b.
 - un cucchiaio di succo di limone
 
Patatine novelle caramellate, procedimento
Scottate in acqua bollente salata le patatine novelle per 5-10 minuti. Scolate i tuberi e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarle. Sciogliete il burro in una padella con lo zucchero. Insaporite con il succo di limone e incorporate le patate. Cuocete per 10-15 minuti e aggiustate di sale e paprika.

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Pochi minuti prima del termine della cottura, spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. A fiamma spenta, potete profumare le patate caramellate con delle scorzette di limone in polvere.

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