Patatine+in+padella%3A+cos%C3%AC+preparate%2C+sono+davvero+buone+e+profumatissime%21
ricettasprint
/patatine-padella-buone-profumatissime/amp/
Contorno

Patatine in padella: così preparate, sono davvero buone e profumatissime!

Portate in tavola un contorno favoloso che piacerò tantissimo anche ai più piccoli! Profumatissimo e ricco di sapore, queste patate vi conquisteranno subito con la loro superficie croccante sotto alla quale si cela la morbideza tipica della patata cotta in padella.

Patatine in padella. Foto di Ricettasprint

Si tratta di una vera e propria ghiottoneria che si posa perfettamente con la maggiorana dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Per realizzarle, vo basteranno un coltello e una padella. Vi occorrerà anche un poco di strategia: infatti, non vi basterà cuocerete le patate in padella ma dovrete fare questa operazione rispettando alcune nozioni base. In altre parole, dovrete saper gestire alla perfezione la fiamma del fornello ma se saprete fare bene il risultato sarà sensazionale!

Patatine in padella ecco come si fanno

Le Patatine in padella sono semplicemente eccezionali! Ricche di sapore e di profumo, vi conquisteranno fin dal primo sguardo ancor prima di assaggiarle. Al primo poi sarà un vero successo!

Questa è una preparazione veramente molto semplice da preparare ma è anche molto golosa. Il consiglio è quello di farne un bel pà prima di portarle in tavola perché le patate così realizzate sono talmente buone che andranno letteralmente a ruba una volta che le porterete in tavola!

Dosi per: 3 porzioni abbondanti

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • paprika (facoltativa)
  • sale
  • rosmarino ( o erba aromatica a proprio piacimento)
  • 420 g di patate
  • olio evo

Patatine in padella, procedimento

Tagliate le patate, lavate e pelate, a spicchi che asciugherete prima di cuocerle con coperchio a fiamma moderata per 15 minuti con un filo d’olio, acqua e condite con um pizzico di sale e la paprika.

Leggi anche: Pizza in teglia di Bonci: realizzata con questo impasto è semplicemente favolosa!

Leggi anche:  Zucchine al forno croccantissime: contorno sfizioso pronto in un lampo!

Patatine in padella. Foto di Ricettasprint

Leggi anche: Lasagna asparagi e prosciutto: morbide e golose, vi conquisteranno fin dal primo boccone!

Trascorso il tempo necessario, procedete con la cottura senza coperchio e a fiamma allegra per 3-4 minuti per lato. A fine cottura, impiatta e insaporite con sale e rosmarino. Servite calde.

Patatine in padella. Foto di Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patatine in padella. Foto di Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

57 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago