Portate in tavola un primo super gustoso che racchiuda in sé i maggiori sapori della primavera! Vedrete che questa lasagna vi conquisterà fin dal primo sguardo e, con il primo affondo della forchetta, quando vedrete fuoriuscire da essa il ripieno caldo e cremoso con quel tocco filante, non potrà che essere amore puro!

Lasagna asparagi e prosciutto. Foto di Ricettasprint
Lasagna asparagi e prosciutto. Foto di Ricettasprint

Stiamo parlando di un primo piatto facilissimo da realizzare che vi piacerà sicuramente Ricco di importanti sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo, vi sazierà senza appesantirvi. Questa è una prelibatezza perfetta anche per essere gustata per una pausa pranzo ricca di gusto che vi permetta di ritornare al lavoro nel pomeriggio mantenendo il solito ritmo del mattino.

Lasagna asparagi e prosciutto ecco come si fanno

La Lasagna asparagi e prosciutto è una vera propria golosità salata! Con il suo ripieno di verdure cremoso grazie alla presenza di abbondante besciamella, questa prelibatezza piace a tutti quanti: anche ai più giovani!

Facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti, vedrete che sparirà dai piatti di portata dove la servirete in ancora meno tempo di quel poco che avete impiegato a prepararle. Si tratta di una prelibatezza ricca di gusto che potrete rendere ancora più speciale se farete come indicato nella ricetta: infatti, con questo ingrediente la potete anche filante donando al tutto quel tocco di brio che renderà questo primo semplicemente sensazionale!

Questa lasagna è perfetta per essere gustata alla domenica come piatto alternativo alla ricetta classica delle lasagne con il ragù che ormai caratterizza il pranzo in famiglia degli italiani. Golosa e gustosa, sicuramente non vi farà sentire la nostalgia delle solite lasagne! Inoltre, guardate che così preparate piacciono tantissimo anche ai più piccoli di casa che, in questo modo, assaporeranno con gusto delle verdure senza fare i soliti capricci e lasciandovi trascorrere una domenica in tranquillità. Dite poco?

Per dare un tocco di primavera e di freschezza in più, io ho decorato la superficie di questa lasagne con delle rondelle di zucchine. Ok, vi dico la verità! Avevo questa zucchina in frig e non sapevo come cuocerla quindi ho pensato di usarla come decorazione su questo manicaretto.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un colino
  • un canovaccio
  • una frusta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 490 g di sfoglia per lasagne
  • per la farcitura
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • una carota piccola
  • sale e pepe
  • 1 cipolla di Tropea
  • 90 g di provola piccante
  • olio evo
  • un filo di vino bianco
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • per la besciamella
  • 60 g di burro
  • 980 ml di latte parzialmente scremato
  • noce moscata
  • 60 g di farina
  • un pizzico di parmigiano reggiano grattugiato
  • per completare
  • una zucchina

Lasagna asparagi e prosciutto, procedimento

In una padella antiaderente con un filo d’olio cuocete gli asparagi mondati e tagliati a rondelle per qualche minuto. Unite il prosciutto sminuzzato e procedete con la cottura per qualche istante prima si sfumare il tutto con del vino bianco. Insaporite il tutto con un trito dine di carota e cipolla, unite mezzo bicchiere d’acqua e portate a cottura. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare il tutto.

Lasagna asparagi e prosciutto. Foto di Ricettasprint
Lasagna asparagi e prosciutto. Foto di Ricettasprint

Nel frattempo, in una pentola d’acqua bollente salata sbollentate le sfoglie di lasagna per pochi minuti prima di scolarli, passarli in una ciotola d’acqua fredda e farli asciugare su un canovaccio. In un pentolino, fate un roux di burro e farina al quale unirete il latte. Insaporite con il formaggio grattugiato e la noce moscata e cuocete fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata con la quale sporcherete la base di una pirofila prima di ricoprirla con le sfoglie di lasagna. Aggiungete gli asparagi, un poco di prosciutto tritato, qualche dadino di provola e ricoprite il tutto cn della besciamella prima di nascondere il ripieno sotto ad uno strat di sfoglie di lasagne. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti ricordando di decorare la superficie delle lasagne con delle rondelle di zucchine. Infornate a 220° per 30 minuti. Servitele tiepide.

Lasagna asparagi e prosciutto. Foto di Ricettasprint
Lasagna asparagi e prosciutto. Foto di Ricettasprint

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Lasagna asparagi e prosciutto. Foto di Ricettasprint
Lasagna asparagi e prosciutto. Foto di Ricettasprint