Patatine+soffiate+al+microonde+%7C+Senza+glutine+e+sfiziose
ricettasprint
/patatine-soffiate-al-microonde-senza-glutine-e-sfiziose/amp/
Finger Food

Patatine soffiate al microonde | Senza glutine e sfiziose

Patatine soffiate al microonde – ricettasprint

Le patatine soffiate al microonde sono uno snack fatto in casa che non ha nulla da invidiare a quelli commerciali. Anzi, è più genuino e stuzzicante, proprio quel che ci vuole per rendere più invitante la merenda dei bambini e perchè no, anche dei più grandi! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: Finocchi al microonde | Contorno semplice e leggero

Ingredienti

160 g di purea di patate

125 ml di acqua Calda
100 g di Amido di Riso senza glutine
20 g di Fecola di Patate senza glutine
Sale q.b.

Preparazione delle patatine

Per realizzare questo snack, dovete avere precedentemente lessato e ridotto in purea le patate, in modo da poterle utilizzare ben asciutte. Versatele in una ciotola ed aggiungete tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate dei filoni: avvolgeteli nella pellicola, sigillate le estremità e cuoceteli al vapore per circa 45 minuti.

Fatto ciò fateli raffreddare e trasferiteli in frigorifero per 12 ore. Estraeteli, eliminate la pellicola ed affettateli sottilmente, ricavando le vostre patatine con uno spessore non oltre 2 millimetri. Mettetele ad essiccare su un canovaccio pulito, distanziandole tra loro per 24 ore, poi cuocetele in microonde per un minuto a 600 watt. Il procedimento è concluso e potrete finalmente gustare le vostre favolose patatine fatte in casa!

Patatine soffiate al microonde – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Purea di patate al microonde, soffice nuvola veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago