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Patè di zucca, provalo sui crostini e preparerai un antipasto delizioso!

Ti piace la zucca? Devi provare una ricetta sfiziosa e gustosa, il Patè di zucca, provalo sui crostini e preparerai un antipasto delizioso!

Ti piace la zucca? Se sì, devi assolutamente provare questa ricetta sfiziosa e gustosa: il Patè di zucca. Questa delizia si sposa perfettamente con diverse combinazioni e lo puoi servire sui crostini per creare un antipasto davvero delizioso. La zucca è un ortaggio, o meglio un frutto, versatile e dal sapore delicato, perfetto per creare piatti creativi e gustosi. In questo caso, andremo a combinare la zucca con salvia, rosmarino e olio extravergine di oliva, ma ci sono altri ingredienti che ti garantiranno una consistenza cremosa al punto giusto, perfetta da spalmare.

Patè di zucca, provalo sui crostini e preparerai un antipasto delizioso! ricettasprint.it

Infatti, ad arricchire questo patè, andremo ad unire della ricotta morbida per un tocco delicato e ceci, che saranno la chiave della consistenza compatta ma vellutata. A questi ingredienti e agli aromi prima citati però, andremo ad aggiungere maggiorana e aglio, che daranno sapore alla crema e un tocco speziato, capace di rendere il tuo patè a dir poco irresistibile. Insomma un tripudio di sapori meravigliosi, ma se lo provi, preparerai le ricette più fantasiose ed irresistibili, dal semplice antipasto, alle torte salate, primi piatti e tanto altro!

Lasciati conquistare da questo mitico patè di zucca, provalo sui crostini e preparerai un antipasto delizioso!

Non ti resta quindi che preparare dei crostini croccanti per spalmarci sopra questo meraviglioso patè. Accompagnalo con affettati di formaggi e salumi e ti garantisco che non riuscirai più a farne a meno. Allaccia quindi il grembiule, prepara gli ingredienti e vedrai che sarà un successone. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

500g di zucca
10 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100g di ricotta
Sale q.b.
Pepe q.b.
100g di ceci cotti
1 cucchiaino di maggiorana
Un cucchiaino di zenzero in polvere
Uno spicchio d’aglio
Erba cipollina fresca q.b.
Succo di mezzo limone
350 g di stracciatella di bufala

Preparazione del Patè di zucca

Per realizzare questo delizioso patè. inizia col tagliare la zucca a cubetti e sistemala su una teglia da forno. Aggiungi le foglie di salvia spezzettate, il rosmarino sminuzzato e un filo d’olio extravergine di oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché la zucca risulterà morbida.

zucca ricettasprint.it

Trasferisci la zucca cotta in un mixer insieme alla ricotta, ai ceci, alla maggiorana, allo zenzero, l’aglio sminuzzato e all’erba cipollina fresca. Frulla fino ad ottenere una crema omogenea e aggiustala di sale e pepe a piacere.

ceci ricettasprint.it

Aggiungi il succo di mezzo limone e mescola bene, poi versa il patè di zucca in una ciotola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo. Prepara dei crostini croccanti e spalmaci abbondantemente il patè di zucca e aggiungi una bella cucchiaiata di stracciatella di bufala, sono sicura che conquisterà tutta la famiglia. Buon appetito!

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