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Primo piatto

Penne al Baffo, la ricetta originale di un primo cremoso ed invitante pronto in meno di 15 minuti

Le penne al Baffo sono un primo piatto delizioso, facilissimo e pronto in meno di 15 minuti: provalo subito, sarà un successo!

Una strepitosa combinazione di ingredienti semplici ed alla portata di tutti che conquisteranno chiunque li assaggerà.

penne al baffo ricetta originale ricettasprint

Ecco il primo con cui rendere il pranzo un momento di condivisione veramente speciale, anche quando hai tanti ospiti da accontentare.

Saporito come pochi, questo piatto di salverà in mille occasioni: lascerai tutti a bocca aperta

Anche chi non è molto pratico ai fornelli può tranquillamente riuscire a fare un buon piatto, perché questa ricetta è veramente troppo facile, ma super scenografica: tutto quello che devi fare è procurarti gli ingredienti, ma è probabile che tu li abbia già in dispensa o nel frigorifero!

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Ingredienti

320 gr di penne
300 ml di panna fresca liquida
100 gr di passata di pomodoro
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
Cipolla q.b.

Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne al Baffo

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Intanto prendete una padella capiente e versate un po’ di cipolla affettata finemente ed olio extra vergine d’oliva. Fatela soffriggere appena, quando sarà dorata eliminatela ed aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.

Rosolatelo un attimo a fuoco dolce, successivamente aggiungete la panna fresca liquida. Lasciatela cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a che diventerà densa e cremosa: basteranno 5/6 minuti. A questo punto unite anche la salsa di pomodoro ed il basilico fresco ben lavato ed asciugato. Mescolate e lasciate cuocere con la fiamma al minimo ed il coperchio.

Intanto l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore: versate il formato scelto e scolatelo al dente, versandolo direttamente nella padella con il condimento per ultimare la cottura. Mescolate, aggiungete anche una macinata di pepe fresco se vi piace e servite subito, cremosa e profumatissima!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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