Patate+cremose+al+prosciutto%2C+il+contorno+o+piatto+unico+delizioso+perfetto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/patate-cremose-al-prosciutto-il-contorno-o-piatto-unico-delizioso-perfetto-per-ogni-occasione/amp/
Contorno

Patate cremose al prosciutto, il contorno o piatto unico delizioso perfetto per ogni occasione

Le patate cremose al prosciutto sono un piatto veramente facile e gustoso, si mangia freddo e richiede pochissimo tempo per essere portato in tavola: la ricetta ideale per le giornate di caldo!

Buone, saporite e con una consistenza appetitosa che conquista: ecco il piatto che ti risolverà il pranzo o la cena quando proprio non hai idea di che cosa cucinare.

Patate cremose al prosciutto ricettasprint

Grandi e piccoli ne andranno matti, è veramente una ricetta incredibile!

Tutto quello che ti serve per realizzare questa ricetta sono tre semplici ingredienti, facilmente reperibili che forse hai già in cucina

Apri la dispensa e sono certa che avrai già a disposizione tutto quello che ti occorre per realizzare questo pitto. Sarà facilissimo da fare, ma soprattutto puoi anche prepararlo con largo anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di gustarlo. Anche chi non è bravo in cucina riuscirà a portarsi a casa un risultato perfetto: cosa aspetti, indossa il grembiule e cucina insieme a me!

Potrebbe piacerti anche -> Fagiolini e patate in padella: un mix di profumi e sapori che renderanno speciale la vostra cena!

Ingredienti

600 gr di patate
250 gr di prosciutto cotto in una fetta
300 gr di maionese
Prezzemolo q.b.
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate cremose al prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le patate. Asciugatele con un canovaccio e versatele in una pentola capiente. Riempite la pentola di acqua, posizionate sul fuoco e portate a bollore. Lessate le patate quel tanto che basta per ammorbidirle, senza che si sfaldino. Spegnete e scolatele, lasciandole intiepidire.

Successivamente pelatele e tagliatele a pezzi. A questo punto mettete sul fuoco una padellina, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e di cipolla affettata finemente. Accendete e fate soffriggere appena, poi eliminate la cipolla ed aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti. Rosolatelo un minuto, poi unite le patate e saltatele quel tanto che basta per farle insaporire, unendo anche un pizzico di sale e pepe se vi piace.

Spegnete e versate in un recipiente, aggiungete la maionese ed il prezzemolo tritato e mescolate bene. Trasferite poi in frigorifero fino al momento di gustarle oppure potete anche mangiarle subito, cremose e saporite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago