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Primo piatto

Penne al pollo e pomodori secchi: pochi minuti e sono subito in tavola

Le penne al pollo e pomodori secchi è un piatto speciale, perfetto per tutta la famiglia o eventuali ospiti, che ne dici vuoi provare anche tu la ricetta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Le penne al pollo e pomodori secchi è un piatto di semplicissima preparazione, facile, perfetta per un pranzo in famiglia. Si può servire caldo o freddo, a te la scelta. In vista della stagione estiva e il progressivo aumento della temperatura vien proprio voglia di un piatto freddo.

Penne al pollo e pomodori secchi pochi minuti e sono subito in tavola Ricettasprint

In quest’ultimo caso è preferibile cuocere prima la pasta e farla raffreddare e poi si prosegue alla cottura dei restanti ingredienti. Un piccolo consiglio, comprare il pollo a fette, ma non devono essere troppo sottili, il risultato non sarebbe troppo soddisfacente. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Penne al pollo e pomodori secchi: un successone sarà

Non resta a questo punto che seguire la nostra ricetta e proporla alla nostra famiglia o eventuali ospiti, sarà un gran successo, prova e vedrai. Siamo più che certi che finirà subito! Come formato di pasta vanno bene anche i fusilli, rigatoni, gnocchetti, si sconsiglia formati lunghi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 2 fette di petto di pollo
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • un po’ di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di capperi
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto, iniziamo a cuocere il pollo su una piastra o in una padella antiaderente, giriamo a metà cottura. Poi togliamolo e tagliamo a pezzetti. Poi sgoccioliamo i pomodori secchi, tagliamoli a pezzetti.

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Passiamo alla cottura delle penne, mettiamo abbondante acqua in una pentola, e non appena arriverà ad ebollizione versiamo la pasta e saliamo, lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo soffriggere un po’.

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Poi uniamo un po’ di rucola lavata, sminuzziamo un pochino, i capperi ben dissalati e i pomodori secchi, il pollo e lasciamo insaporire per pochi istanti, aggiungiamo la pasta e mantechiamo. Spegniamo e serviamo nei piatti e aggiungiamo altra rucola.

Non resta che servire nei piatti e gustare subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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