Penne+al+sugo+di+funghi+freschi+%7C+Un+sapore+ineguagliabile
ricettasprint
/penne-al-sugo-di-funghi-freschi/amp/
Primo piatto

Penne al sugo di funghi freschi | Un sapore ineguagliabile

penne al sugo di funghi freschi – ricettasprint

Le penne al sugo di funghi freschi sono un piatto delizioso, fatto con ingredienti assolutamente particolari e quindi ricco di sapori e profumi selvatici. Un primo favoloso, ideale sia per un pranzo domenicale che per un pasto di tutti i giorni: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla fonduta di funghi | Cremosa e profumata

Ingredienti

320 g di penne
350 g di funghi freschi

350 ml di passata di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete i funghi. Rosolate brevemente a fuoco dolce, poi aggiungete la passata, regolate di sale e coprite.

Proseguite la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta: appena giungerà a bollore, calate le penne. Scolatele al dente ed ultimate la cottura nel sugo, insieme ad un pò di prezzemolo fresco tritato. Il vostro delizioso primo è pronto per essere servito!

penne al sugo di funghi freschi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al ragù di sgombro e funghi | un primo insolito e particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago