Ha un sapore tipicamente autunnale la ricetta che vi proponiamo adesso. Ma possiamo, in realtà, ripeterla anche in questi periodi un po’ freschini.

zuppa di farro funghi salsiccia
zuppa di farro funghi salsiccia ricettasprint

Stiamo parlando della zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza: un piatto ottimo, che si prepara in soli 30 minuti.

Leggi anche: Zuppa imperiale con brodo di carne | da gustare con crostini

Leggi anche: Zuppa piccante di ceci con carne | Variante ghiotta e ricca

Ingredienti

  • 200 gr verza
  • 160 gr Farro Riso Gallo
  • costa di sedano
  • 150 gr funghi
  • 100 gr salsiccia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 500 ml brodo vegetale
  • 150 gr funghi
  • cipolla
  • carote
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza: procedimento

Facciamo soffriggere, in una padella con acqua ed olio, il sedano, la carota e la cipolla che abbiamo tagliato a pezzetti.

Sminuzziamo la salsiccia, affettiamo la verza e aggiungiamoli in padella. Aggiungiamo anche il farro, i funghi e il prezzemolo e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma alta.

Aggiungiamo, sempre in padella, anche il brodo vegetale e facciamo insaporire il tutto per altri 18 minuti.

Una volta cotta, serviamola ancora ben calda.

Leggi anche: Zuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Leggi anche: Zuppa di zucca e castagne | un primo piatto cremoso e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.