Penne+alla+caprese+al+forno+%7C+Delizioso+e+veloce+primo
ricettasprint
/penne-alla-caprese-forno/amp/
Primo piatto

Penne alla caprese al forno | Delizioso e veloce primo

penne alla caprese al forno ricettasprint

Le penne alla caprese al forno sono un primo piatto semplice, ma assolutamente tra i più gustosi che si possano portare in tavola. Richiedono pochi ingredienti, ma anche il procedimento per realizzarle è molto elementare. Anche chi non ha tanta dimestichezza in cucina lo può tranquillamente realizzare! E’ ideale anche da fare quando avete poco tempo a disposizione, ma volete comunque fare qualcosa di speciale: è un primo di grande effetto, saporito e colorato. Non vi resta che mettervi ai fornelli e godervi tutta la bontà di questo piatto eccezionale!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con formaggio e noce moscata | Gustosa da leccarsi i baffi!
Oppure: Pasta al forno con broccoli ed acciughe | Primo favoloso

Ingredienti

320 gr di penne
400 gr di pomodorini

Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
200 gr di mozzarella
Sale e pepe q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e tagliando i pomodorini a metà. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti e sgocciolate il latte in eccesso. In una padella capiente fate imbiondire un pò di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e cuocete per 5 minuti mescolando.

Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Mescolate bene in modo da amalgamare bene i sapori, poi versate in una pirofila e distribuite la mozzarella ed il basilico. Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato. Passate in forno a 200 gradi per 10 minuti, in modo che la mozzarella si sciolga completamente e la pasta sia leggermente gratinata in superficie.

A questo punto il vostro veloce e delizioso primo piatto è pronto per essere servito: gustatelo così, ancora caldo, con la mozzarella filante ed il sapore avvolgente!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

19 minuti ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

1 ora ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

2 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

2 ore ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

3 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

3 ore ago