Pasta al forno con formaggio e noce moscata, un piatto semplice ma ricco di ingredienti, che lascerò tutti a bocca aperta!

Pasta ai formaggi
Pasta al forno con formaggio Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo, se volete potete prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo al momento. Scoprite come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint, così da deliziare tutti i commensali.

Ingredienti

  • 250 g pasta corta
  • 80 g Emmentaler
  • 50 g di provola affumicata
  • 60 g di formaggio a pasta morbida
  • 50 g di pecorino romano
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • besciamella q.b.

Pasta al forno con formaggio: preparazione

Per preparare questo primo piatto portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta e scolatela a metà cottura. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°, tagliate a dadini il formaggio a pasta morbida, l’emmental e la provola.

Pasta ai formaggi
Pasta al forno con formaggio Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Mettete in una ciotola i formaggi tagliati e unite i formaggi grattugiati e mescolate bene il tutto, aggiungete la besciamella pronta (lasciatene un pò da parte), mescolate bene. Non appena la pasta sarà pronta, scolate bene e trasferite nella ciotola con la besciamella e mescolate.

Distribuite in una teglia da forno un pò di besciamella, unite la pasta e spolverate la noce moscata e abbondante formaggio grattugiato. Fate cuocere per 15 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pasta a formaggi
Pasta al forno con formaggio Ricettasprint